ETCについて

回答8 + お礼5 HIT数 1051 あ+ あ-

2009/12/26 23:24(更新日時)

年末年始にETCを使いたいのですが、今から取り付けは可能でしょうか?ETCのカードはあります。親類の車を使いたいのです

No.1206105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取り付け自体は出来る人なら自分でもすぐに出来ます。
ただETCの機器があるかが問題ですね。
あるのならばセットアップはお店に持っていけばやってもらえます。

No.2

>> 1 登録はしなくて良いのでしょうか?機械があれば良いならカー用品店のぞいてみます。希望がでてきました!!ありがとうございます

No.3

セットアップ=登録ですよ~。
カードがあるのならすぐ使えますね。
ただ、マイレージポイントは別の話しですが。
もし主さんが既にマイレージの奴に登録してあれは前日までどのカードを使うかを登録しておけばOKなはずです。

No.4

>> 3 セットアップがETCの会社?に登録情報が流れるから一週間くらいかかるのかと思ってました!!無知なのに色々と教えていただき有り難うございます

No.5

私もお正月に使いたくて、オークションで新品を買いました。取り付けもシガライターでできる簡単な接続機を買ったので、自分でできてセットアップ込みの値段でとても安く購入できたので、後はETCカードを申し込みしたのでそれを待つのみなんですが、二週間から三週間かかるとの事で旅行までに届くか微妙です😂そんなに時間かかると思わなくて…😂主さんはカードがあるなら大丈夫じゃないですか?

No.6

>> 5 なるほど。カードの方が時間かかるのですね。機械だけなら大丈夫そうですね。ありがとうございます

No.7

>通行人5
ETCカードはその場で発行してくれる物もありますよ~。
私の知っている所ではセゾンカードの受け付け所とか、オートバックスかな?
ただし対応する所のクレジットカードを持っていないといけないですけどね。

No.8

横スレ失礼します🙇お正月って1000円じゃないですよね⁉

No.9

1さん、ご親切にありがとうございます🙇

残念ながらクレジットカードは持っていないのですよ~😭
パーソナルカードも電話して聞いてみたら、一か月くらいかかるとの事😭

うわ~やられた~って感じです😥

主さん、すみません私事で…失礼致しました🙇

No.10

8さん、確か三日から千円です。家は三日からの計画です🙇

No.11

度々失礼致します。間違えた情報でした。今、調べてみたら1日から5日まで、休日料金みたいですよ。

No.12

>> 9 1さん、ご親切にありがとうございます🙇 残念ながらクレジットカードは持っていないのですよ~😭 パーソナルカードも電話して聞いてみたら、一か… いえいえ、まだ知らないことが多くてためになってますよ。ちなみにパーソナルカードってなんですか???

No.13

一括お礼で失礼します。年末は千円じゃないのですね(>_<)横レスOKです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧