孤立無援
今の職場でほぼ孤立無援の状態で働いてますが、もう精神的に舞ってます。
元は事務でしたが、今の職場(製造)の担当者が倒れ、私が急遽その仕事をすることになりました。
人が入るまでの応援という形で、早一年が過ぎました…。
なので今までやってた事務関係の仕事は手付かずのまま放置になってるし、職場のリーダーにも話をしましたが、上に聞くといってはぐらかされたまま…。
事務でもなければ現場でもない中途半端な立場になり、見えない壁を感じます。
何かトラブルがあった時はほとんど誰にも助けてもらえず…なのに上から責任追及はガッツリされてしまう…腑に落ちないです。
先日も職場の板挟みになり、仕事のミスを私が悪いというような扱いをされました。
このままの状態が続くのはかなり辛いですが、上がそんな感じなのでどこに相談して良いかも分からず…会社を辞めるしかないのか?でも、この不況の中、働けるだけありがたいと存続してた方が良いのか…迷ってます。
乱文になりましたがアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
なんともしんどい立場に立たされてるようですね😔 精神的にもまいってるようですし一度会社に軽いジャブとして、辞めようと思うって言ってみてはどうでしょう❓ 話の内容からしてすぐに人の補充が効くようではなさそうですし、ジャブのつもりで会社に主さんの意見を通すために軽くビビらすんです😁主さんにやめられて困るのは会社のほうですから、二者択一に迫られるわけです、辞められては困るの事務の人間を失う製造の人間も失う、じゃあ新しく製造の人間を入れよう大至急❗的なことにならないでしょうか❓本当にしんどい中頑張りすぎるのは良くありません😔 最悪次の転職先を探してから辞めるほうがいいのかも、その前に試してみては❓?
やめて良いですよ…😱でもそのあと何か仕事あるんですか?
何も無いのに辞めたら自分が苦労するだけですよ
あと孤立無援!結構じゃない。他人などあてに出来ないと思えば良いですよ
ちょっとレス内容悪いけど勘弁ね
うち以外のチームには気を使って声かけてくれる人、落ち込んでたら食事に誘ってくれる人がいるけど、うちは仕事だけやらせとけば良いやって当然と言う感じなんで、余計格差を感じてしまいます。
ついつい愚痴ってしまいます。こんな自分が更に嫌です。
それで、MAX落ちていたところでした。
場所は違えど、気持ちを共有出来る方がいて心強いです。
頑張りましょう❗
お気持ちお察しします、自分もニュアンスは違いますが、職場の人間関係においてそんな感じです。どうしても無理な場合は直属の上司に相談するしかないですが、自分の力でやれるだけやりたいと四苦八苦してます。主さんの場合、現場異なるから、移動先の人間をまずは味方につけたらどうでしょうか?時間はかかるかもしれないですが、この際下の人でも同じかそれより低い目線で教えを請うとか、確かに今は辞めるよりはギリギリまで会社にしがみついた方が賢明かと思いますよ。とにかく休みの日はゆっくり休みましょう。
私も同じような状況でした…。
チームリーダーでしたが、
上司は丸投げ
パートのオバチャン軍団はやりたい放題で常に孤独でした。
がピンチはチャンス✨
外部との付き合いはありますが、ほぼ1人で出来る仕事に来年転職します。
職場のチームはもう懲り懲り⤵
ご飯も1人で食べたい😊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧