裁判所から
簡易裁判の通知がきました 内容はIPの電話代請求の件でした!
2ヶ月分くらいの請求だったのですが…出来れば払いたくありません!
なんかいい方法ないですか❓
知り合いに頼まれはいったので契約書は書いてません。契約書なくても負けるんですかね❓
詳しい人よろしくお願いします😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異議申し立てをして、契約書にサインしていない事等裁判で言うしかないね。
簡易裁判所から特別送達来たんでしょ?
支払い命令なるものの他に、この命令に異議があれば異議申し立てをしてくださいと書かれた文面があったでしょ?
至急裁判所に行って異議申し立てしたら?
手続きのやり方は事務官が教えてくれます。
N●T コミュニケーションズ かな?😃
別に難しく 考える必要はないです
呼び出し日より 前に 裁判所に電話で不服の内容を伝えたら良いです(相手に伝えられます)
相手が簡易裁判をする本当の目的は 使用料の全額回収ではなく 未払いのままで ストップしている 不良債権の回収を カタチ的に終わらせる事です
利用してきたのだから 払わないといけませんが あなたなりの 不満や金銭的都合も電話で言えばいいです
簡易裁判は即日決定
和解に向けた 落としどころを 裁判所が導いています
当日 は それを黙って聴くだけ😃
時間にして5分くらいかな
当日 は主さんのような方が 他にも数人はいるはず
IP会社側担当は 幾人もの簡易裁判を次々に終わらせて行きます
それが 彼の仕事
まぁ 主さん 払いたくないは理由にはならないので
金銭的な部分
契約に納得していない部分
などを 伝えて 分割支払などね希望を伝えてみるのもアリですよ😃
弁護士は 私的に有り得ません
そもそも 弁護士がそんな依頼受けるとは思えません
行かないは❌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧