不倫を辞めたい…

回答34 + お礼16 HIT数 3238 あ+ あ-

2006/09/17 02:29(更新日時)

オレは独身 相手は⑨歳年上 ②人の子持ち オレはこの人が大好きだ 彼女も心からオレを愛してくれる…できれば 略奪したい でも 一緒になる事が出来たとしても
きっと オレの子供は作れないと思う
愛があれば必要ない かもしれない
でもオレは父親になった時の 喜びを
しりたい…
彼女を傷つけたくない…でも…
彼女を傷つけないで別れる方法は無いのかな……

タグ

No.120746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

そんなんじゃない
オレだって別れたくないよ…でも
どうしても自分の子供を 作ってみたい……父親になって
みたい…
じゃあ どうしたら良いと思う?

No.5

帰る場所はあるのかもしれない……
でも…好きな人に
ずっと 苦しい思いを させるなんて オレには出来ない
したくない…
そんな苦しい思いをさせるぐらいなら
自殺して別れた方が良いよ……

No.6

出来ないよ…もぅ
同じ過ちはもぅ二度としたくない…
オレは不倫する前は⑦年付き合った彼女がいたの……結納も終わり…後は結婚…って時に色々事情がありお互い好きだったけど 別れた…
だからもぅ二度と好きな人を…離したくない……でも…
分からないょ

No.12

もちろんそんな話もしたし 覚悟もした
でも彼女はあと⑤年は待って…って…
子供が成人するまでは出来ないって…泣いて話してた…
でも…オレの子供はきっと産めないって…その人の子供は②人ともちょっとだけ障害を持ってて…もしオレの子供を産んだときに…また障害があったらたぶん
生きてく自身がないんだって……それに年齢的にきっと負担が凄いと思うから
そんな事させたくないし……

No.14

>> 11 2です。彼女さんは何に苦しんでいるの?主さんが自殺したいくらい苦しい方が彼女は苦しいと思うよ。彼女は旦那と別れて子供も一緒に主さんのトコに来… 彼女さんは…オレに幸せになる事を一番望んでるそうです……何よりも自分の子供達を苦しめたくないそうです……

No.16

>> 13 私は彼女と同じ立場でした…お互い本気だったし私も本気で離婚も考えてた…でも子供の父親はやっぱりパパで…ズルズル離婚できなくて結局は別れました… 本当の彼女の気持ちは…ずっと一緒にいたいって…でも 私と一緒にいたらオレが不幸になるょって……何よりもオレの幸せを願うから…
普通の女の子と結婚した方が良いよって言う…私がツラい思いをするのは良いけど…オレが苦しむのは耐えられないって……

No.17

>> 15 不倫継続中の女の立ち場から意見を言わせてもらいます。不倫相手はあくまでも不倫相手。家庭に不満があっても、旦那がひどい人でも、不倫相手には本気… その意見は あなたの考え みんながみんなそんな人ではないと思うよ それに
家庭の不満なんかも一度も 聴いた事もないし オレと関係を持たなかっら
普通に幸せな家庭だったと思うって
言ってたよ

No.22

>> 18 お互い偽善者だね。子供の為?笑わせんなよ。子供の為だったら不倫なんかするなよ。陰で自分の母親が父親とは別の男と密会してセックスしてるなんて、… それは オレに言われても困るよ!
オレはそんな事知ってて不倫したんじゃないし……確かにそのとうりだと思うよ
でも人の心に 間違ってるとか正しいとかはナイと思う
やって良い事悪い事だって結局は法律で決められそれが正しいと思ってるだけ
誰の言う事が正しいもおかしいもないよ
話しがまったく違う事になってるよ

No.24

子供が 欲しいって
言ったよ…別れたいなら 良いよって
言ってくれたょ…それがオレの幸せになるんだったら喜んで…って…でも そんなのツラ過ぎるし…切な過ぎるよ…

No.25

>> 20 彼女がそれを望んでいるならそうしてあげた方がいいような気がします。彼女はお子さんの事を気にしてるからもしかしたら主さんと不倫関係にある事が母… そうなのかな…
そうかもしれないね……今の状態でも
彼女を苦しめてるのかな………

No.26

>> 21 主さんと関係を持たなかったら普通に幸せな家庭だったと思う………結局は主さんがその幸せな家庭を壊したって事ですよね。 その人は「何よりも自分… そうだね……
そうかもしれないね…日曜日 一度…
話してみます…そのへんどうなのか…
きけるかな…

No.27

>> 23 ⑬です。お互い本気で好きなら離婚してから育むべきです…。今の状態を続けちゃダメですよね… 彼女とよく話をして「離婚できないなら別れよう…」… そうですね……
日曜日に合うから
きいて見ます…
きけるかな…自信がないけど……

No.28

すみません……
明日も仕事が かなり早いので…返事は明日します 今日の色々な意見 とっても 為になりました……みんな…色々とオレの為なんかに
ありがとうございます
おやすみなさい

No.42

レスして下さったみかさまえ!
かなり酔っ払ってます!!
明後日頑張ってみます
でも…………………
彼女の事を
諦める…忘れる…
事が勇気なら…
オレはそんな勇気はいらない…欲しくない
オレがオレの気持ちに素直になれるなら………

No.43

お礼を 出来なくて
スミマセン…
みんなの気持ちに
意見に一つづつ
改めてまた お礼を
します………
おやすみなさい

No.49

スミマセン
今日も 酔っ払って
ちょっとます