GPS機器?

回答2 + お礼0 HIT数 1531 あ+ あ-

2009/12/28 15:12(更新日時)

最近ある人からずっと尾行されてる様に感じます。
私の行く先々で待っていたり.。

車にGPS機器でも取り付けられてるのでしょうか?
車のGPS機器の事詳しくわかる方教えて下さい。付けられてるとしたらどのような場所にあると思いますか?
また目に付く物なのでしょうか?

タグ

No.1208373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トラックなんかには付いてますよね。運行管理システムと言って、今何処にいるか監視するシステムです。

だから理論上付ける事は出来ますが、電源をとる必要があります

クルマの場合はバッテリーから電源を取りますから、バッテリー周辺かヒューズボックス周辺が考えられますが、その場合は何らかの形で、主さんのクルマに入らなければいけませんが、これは無理ですよね。

あとひとつは、電池式の発信機です。

場所は、衛星を受信しなければいけないのでクルマの上部が理想ですが、多少精度が落ちても良いなら、車の下に取り付けます。

電池を入れるスペース等を考えると、それなりの大きさになりますし、基本的には目立ちます。

後は、主さんの持ち物に発信機か盗聴機が取り付けられている可能性もあります。

何れにしても、よほどじゃない限り、そこまでやるとは考え難いし、コストがかかりすぎて、趣味の範囲を越える金額がかかりますよ
一番簡単なのは、主さんの携帯を操作して、居場所を特定する方法です。

但し一度は主さんの携帯をさわらなければいけないし、通知もされますので、難しいですね

No.2

主さん1さん
参考になりありがとうございました。
実は私もう20数年前から尾行.盗聴.盗撮されてまして。

オマケに家にまで侵入されてます。

今度 尾行して来たら 構わず100km位でその車.人に体当たりしてやろうと思ってます。
本気やから一度試してみ~。

こちらはお前らの手前勝手としか思ってない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧