二度目の新型インフル感染…
11月中旬に新型インフルエンザに感染したんですが、一度感染したらもう感染しないですよね?
最近、自分の周りで大流行してるんで、ちょっと気になりまして…
お詳しい方がいらっしゃれば教えて下さい🙇
No.1208782 2009/12/28 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新型なっても季節性はかかりますよ 子どもが新型なりましたが季節性と症状は同じでした 子どもの🏫ではインフルエンザ二度目という人がたくさんいます😥新型か季節性かは遺伝子検査しないと判断できませんから主さんも油断せずに年越ししてくださいね
一年の間に同菌の季節性インフルに二度感染した経験が有りますから…
油断するのは危険かと。
とは言え、大抵の方は血液検査等で抗体面での指摘を受けた事は一度も無いでしょうから、一度掛かれば当面は大丈夫かと思います。
(発症はせずとも保菌はしますから、流行時の手洗いうがい位は、身近で接する人の為にした方がよろしいです)
今の病院🏥でのインフルエンザの検査キットはA型かB型かどちらでも無いからしかわかりません(^_^;)もし、新型か季節性かを判別しようとしたら数十万かかるみたいです😹
病院🏥では季節性でも新型でも全て新型と判断していたみたいですからね(^。^;)
と言うわけで、新型感染したはずが実は季節性で新型に感染するというパターンも多いと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧