腹黒い人間について
表面ではすげーいい人なのに内面汚い人っていますよね。僕は何度かそういう人間に裏切られたことがあります。そういう人間と本当に内面もきれいな人をどうやって見分ければいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
人間ダレでも計算高いところはあると思います。円滑な人間関係を進めるためにも、外面はある程度よく見せようとするし。
ただ、愚痴程度ならまだしも、ひどい陰口を言ってるくせに平気でその相手にいい人ヅラして近付くヤツは腹グロだと思います。
はい!私も腹グロです。外面いいです。
何度自分のこの性格で悩んだ事か…(T_T)
今は自分はそういう人間だと認める事でだいぶ楽になりました(^^)
自分でいうのはなんですが…腹黒い人ってなかなか見抜けないと思いますよ(^_^;)
会社では誰にでも笑顔で心優しく親切に接してますが…家では全然そんな自分じゃないです!理想は前者の会社の自分ですが、やっぱり偽りです(^_^;)
うーん、まあ、人には感受性とか、裏の面があるからね。まあ、漫画で参考になったのは新谷かおるさんの作品でエリア88かな… あと、堀北真希のファンでもそうゆう腹黒い人いますよ。こっちが親切で教えてあげてるのに生意気(因みにこちらが年上)だとかね… 伝言板の文章だけじゃあわからないだろうから、写メール付けててもわからねーだと!自分で調べろよー
はい!
わたし腹グロです!(≧▽≦)
わたしの場合とゆうか自分を分析したら
・外ヅラはいい(家では超適当人間)
・年上や目上の人に対する言葉遣いには気をつけている
・常識人ぶっている
・女には甘く男には超厳しい(腹グロに関係ないかな(''?)
・言葉や会話が達者で、常に相手に合わせる
・無駄に世話焼き
とゆう感じになりました♪
あくまでもわたしの場合ですので参考までに見ていただければと思います。(笑)
私は自分を腹黒いと思います笑
でも世の中やっぱ損したくないし、うまくやっていけるからやめるきはありませんo
少なからずみんなちょっとは思っていると思います
私は元カレに自分は腹黒いかも…っていったらフラレた過去あるのでもぅ表にはだしません
そこまで疑いをもたなくても、その方の周りの人から本当に腹黒い人の話は入りますよ。疑うより、自分を助けてくれる人を作る。そんな人付き合いの方が楽しいよ。
腹黒い人の特徴…『貴方の為』と言ってやたら説教する。でも、自分はどうなの?って人に注意すれば、あとは大小あるけどみんな変わらないよ。
そんな、人間みな白と黒にはっきり分かれていません。 綺麗なようで汚い。 正直なようでずるい。 でも逆でもあるんです。 自分が相手を当てにせず自立していれば、いい部分だけと付き合っていけます。 深く相手の人間性を見極めようとすればするほど、悪いとこしか目につきません。
共通の特徴。
善人ぶった言動と作り笑顔かな。
一見、ホンモノの善人とは区別はつかないです。
見分け方(私流)。
表面的には顔見知りがたくさんいるけれど実は一匹狼か
派閥を作り特定の人とだけたむろうか
両方のタイプがいると思います。
前者は浅くて広い人間関係の中で相手に不愉快な思いをさせず
適当に自分のエゴを通しながらラクに生きていこうとするので
そこで同時にストレスを発散しています
(うまく人を利用するタイプ)
後者のタイプは派閥の中でグチや人の悪口、陰口を吐き出します。
でも派閥内でやっているので、陰口が風の便りに耳に入る
こともありません。
私は人間なら誰でも腹黒い部分をもっていると思います。
それを外にだすか、内面に秘めとくかは、その人次第ですけど。
最初は内面に秘めといたのに、ひょんなことから外面に出したり、出たり。
なので見破る以前の問題だと・・。 まぁガキの意見ですが。
見破ろうっていう感覚がまずアウトやねん。いい奴おっても荒探しからスタートしてしもうたら虚しいやんか。騙されたない気持ちもわかるけど、見破ること考える暇あるんやったら、騙されそうな前兆に気がつける俊敏な感覚を身に着けることや。どんな巧妙な腹黒い奴でも『前兆』が必ずあるんや。それが見えるまでは信じたったらええやん。
なんか 悲しくなりました…。
私はいつも笑顔を心がけ、知り合いに会えば必ず笑顔で挨拶。初対面の人にも笑顔で声をかけます。
人の為になるならばと 何かと協力を惜しまないように心がけています。
人を利用したり蹴落としたりした事はありません。
どちらかと言うと、私も騙される側の方があるかな…と言う感じです。
でも みんなのレス見てると…私もそう思われてるのかなぁ…と思っちゃいました(T_T)
因みに私は 腹黒い人は『感』で分かる事が多いです。
主さん…笑顔に裏や嘘が無い人も ちゃんといますよ!
私もよく腹黒いと言われます。笑
かと言って人を裏切ったり計算高かったりする訳ではないので、ただの猫被りかも知れませんが。
腹黒い人を見付けるのは難しいですよね。
ただ、常に笑顔だったり何にでも協力してくれたりする人は怪しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧