悲しい恋
すみません、どうか皆さんの知恵を貸して下さい…!
私には付き合って3年目、7歳年上の彼氏がいます。
お互い想い合っていて出来ればずっと一緒にいたいんです。
でも彼氏のお母様に結婚を反対されてしまいました…お母様は会社の代表の方、彼氏は跡取りです。
理由は庶民、母は病弱だから
それから頑張ってきましたが彼氏が「親の結婚結婚という厭味にも疲れてきた…」と元気がなくなってしまい、「今でも愛しいし大事な存在だから離したくない、でも付き合っていたら周りが幸せになれない」と言いました。
つらそうな彼に私は抱きしめることしか出来ませんでした…
もう別れるしかないことはわかってます、でももう少し頑張りたいんです。
彼と私は別れたくない気持ちは十分あります。気持ちだけでは出来ないこともあることもわかってます。
でも一緒にいたい…
ごめんなさい、皆さんの知恵を貸して下さい…!
新しい回答の受付は終了しました
もともと彼には自ら仕事を選ぶ選択肢も伴侶を選ぶ選択肢もないんですよね?幼少期からそういう教育を受けてきたと思います。あなたとの恋は青春の1ページにすぎません。はなから叶わないって分かってるんです。反抗期みたいなもんです。
ここであなたが縋ったらせっかくの美しい思い出が汚れるから潔く身を引いた方がいいですよ。
結婚は二人の問題でなく身内も関わってきますから、経済面を完全に握られている以上、
彼氏の母親の反対を押し切りたいんなら、彼氏は跡取りを諦めて主を選び転職するか、別れるしかないですね。
要は彼氏次第ってことです。主を選ぶか安定を選ぶかですね。
一括ですみません…
皆さんありがとうございます!彼は跡取りはしたくないとお母様に言い、彼の義兄さんが跡取りとしてなる状況です。
最悪不倫も考えたのですがそんなことするならすっぱり切らないといけませんよね…
❓❓昨日から今日の間に跡取りが替わったのですか❓❓
彼は本当に別れたくないのですか
それとも別れる理由に母を使ってるとは考えられませんか
今時庶民を理由にする経営者がいますかね。よっぽどご立派な家系なのでしょうか
彼は最初から主さんと結婚する気は無いよ。家では親のいいなりでしょうね。自分からは言いたく無いから主さんから別れの言葉を切り出すの待ってるんですよ。主さんと別れたら自分の家柄と釣り合うそれなりのお嬢さんと付き合って結婚して子供もできるよ。主さんには悪いけど結婚したいのは主さんだけ、親はそうゆう風に彼をきちんと教育してるよ、彼は全部捨てて主さんと生きるとは言わないでしょ?跡継がないけど庶民とも結婚はしないよ。
コメありがとうございます。
後継ぎに関しては正直に言うと彼になるか義兄になるかわからない状態です。
今は義兄が後継ぎだがもしかしたら彼がなることになるかもしれないと……
すみません、アドバイスはうれしいのですが彼は嘘や騙したりという雰囲気もないし有り得ないのであまりピンときません…
何を迷う事がありましょう。主さんは彼を愛しているのでしょう?だったら彼の主さんに対する気持ちをはっきりさせて、周りが反対しようが一緒になるべきです。実は僕の父親も、母との結婚を認められませんでしたが、それでも一緒になりました。今では父親は父親の実家と縁を切っています。長男だし、跡取りとか難しい問題もありましたが、父は母との結婚を選びました。周囲の顔色を伺いながら人生最大の決断なんかできません。ここで主さんが今のまま諦めても、引きずるだけな気がします。新しい恋を見つける事も可能でしょうが、そんな気持ちを抱えたまま本気で人を好きにはなれないと思います。彼に想いを伝えてはいかがでしょう?どちらにせよ、それは大切です。
どんな状況だとしても、本当に本気で一緒に一生を過ごしたいなら、親を説得させるなり、親より貴女を選ぶものなんです。
彼は貴女を騙してるんでも嘘付いてる訳でもなく、貴女を『妻』として自分の家に相応しくないと考えてるのかもしれません。
貴女が頑張ってどうにかなる状況なら、とっくに覆してだろう…
後は、彼の頑張り次第なんです。。
貴女は結論を受け入れる他ないんです。
それは万一庶民と結婚するようなことになったら彼は跡継げずってことでは?
義兄って彼の姉妹のお婿さんですよね?つまり母も認めた家柄のご子息様。
彼も跡継がないって脅しをきかせたら母が庶民との結婚許してくれると思ったのに義兄に乗っ取られる恐れが出てきてビクついてるのかもしれませんね。
30すぎて今更お外に放り出されても困ってしまうでしょうから。だって義兄一族にとって彼は邪魔者ですもん。社長が義兄になったら確実に追い出されますよ。彼に庶民生活は無理かと…。
彼の
周りが幸せななれない
という言葉は深いと思います。
大切な家族が幸せじゃないと
自分も幸せになりきれませんよね。
あなたの頑張りたいとは
何を、でしょうか?
一流企業に勤める努力や社長夫人として企業を支えていける力を磨いていらっしゃるということでしょうか?
それによりますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧