精神的に辛い

回答2 + お礼2 HIT数 816 あ+ あ-

2006/09/14 11:06(更新日時)

今、ある営業をしてるんですがノルマがあって今月中に達成出来ないとクビなんですが私的にはもう辞めたいです。家に帰っても休みでも仕事のことばかり。周りは凄く気遣って励ましてくれているんですがとにかく仕事がきつくて泣いてばかりです。最近は吐き気や頭痛がして人と話すのが嫌になります。
なので早めの退社を考えてるんですが会社からクビにされるより自分から辞めた方が次の就職は有利でしょうか? 試用期間で一応3ヶ月なんですが履歴書に書いた方が良いですか?
長文すみませんでした。

タグ

No.120976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら履歴には残しません。つまり履歴書には書きません。なのでクビでも自分で辞めても変わりません。でも、どうせ辞めるなら、もっと体壊してしまう前早くに辞めた方が良いと思いますよ!

No.2

>> 1 ありがとうございますm(_ _)m
すいません私よくわからないんですが、確定申告の時の源泉徴収って必要ですよね。3ヶ月の会社なら無くても大丈夫でしょうか?度々質問してしまってすみません。

No.3

試用期間ならまだ扱いが社員ではないかも?給料明細で源泉徴収はされていますか?バイトになってるかもしれませんよ。ノルマの厳しい人の出入りが激しい所はそういう所ありますよ。それなら記載することはありませんし。営業は合わないと辛いよね。次は違う職種にしたら?

No.4

通行人さんありがとうございますm(_ _)m
明細見てみます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題