誰のせいで💢

回答17 + お礼6 HIT数 6128 あ+ あ-

2009/12/31 00:40(更新日時)

X'mas直前に会社の忘年会の日に旦那の浮気が発覚し、何がムカツクってその後の旦那の態度💢私がぶち切れたのは発覚したその日のみで、聞きたいことは山ほどあったけど子供には楽しいX'masをと頑張って明るくしてました。でもX'masが終わるとだんだん悲しく悔しくなってきて結婚する時に浮気は絶対許せないから離婚とお互い決めていましたが子供の笑顔を見てるとそう簡単なことではないと痛感し、旦那は子供とは普段通り接するけど落ち込んでる私は見てみぬふり…声もかけてくれないから私は段々欝状態になってきました。そんな時、旦那が高熱を出し、倒れて寝込みたいのはこっちの方だと思ったけど、嫁の努めは果たしておこうと新型かもしれないから子供を実家に預けて色々看病しました。ところが、翌朝熱が下がっても「ありがとう」も「ごめん」もなし。外では穏やかで優しくて心が広いと評判いいけどただのずるいちっちゃな男だと分かりました。自分の見る目のなさを本当に痛感してます。こんな旦那いらない。完全に冷めました。浮気後なんだからもっと気を遣えと思うのが間違いですか?浮気されてもニコニコ笑ってなきゃいけないんですか?

No.1210243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん偉いですよ❗
私ならレトルトのお粥やポカリを大量に置いて子どもと一緒に実家に非難しちゃいます。
お子さんはまだ実家ですか❓
それなら2人のうちにちゃんと話し合っておいたほうがいいと思います。
ちゃんと感情ぶつけないと潰れちゃいますよ😔

No.2

我慢し過ぎると、本当に精神的にやられて、精神病院に通院するはめになると、いざ、離婚となっても働けない+家事育児が出来ない状態になり、旦那に非があっても子供をとられますよ。
愛情冷めて旦那の態度が悪いなら、浮気の証拠を握って離婚しましょう。
主さんが精神的不安定だと、子供は敏感に察知して不安な毎日で遊びも勉強も身に付きませんよ。
母親は太陽のように明るくね。
そのためにも明るい再出発を!
人の恩を踏み潰す汚い人間なら、熨斗つけて浮気相手に下げ与えておやりなさい。

No.3

私なら熱だしたら、子供と一緒に実家いきます😁

私も、主さん立派だと思います‼ニコニコなんてする必要なし‼です✌

No.4

まずは、話し合いするべきでは無いかな?
話し合いもしてないから、旦那さんは許された?とか思って普段通りにしてるんじゃない?話し合いをしないままズルズル行くと、主さん1人がモヤモヤした感情を引きづる事になりますよ。

No.5

皆さんの意見に激しく同意です。 主さん偉い‼ でも 穏やかに振る舞う必要はなし。 旦那には それは それと きちんとけじめをつけさせるべき↑ ここで甘くすると ズルズル 癖になりますよ‼ 嫌なものは嫌 感情は表に出しましょう‼ 主さん ファイトです。

No.6

そもそも、浮気するような旦那なんやから妻の気持ちも解らないただの自己中だとおもいます。
気を遣うような旦那なら浮気なんかしないとおもいますよ。

No.7

>> 1 主さん偉いですよ❗ 私ならレトルトのお粥やポカリを大量に置いて子どもと一緒に実家に非難しちゃいます。 お子さんはまだ実家ですか❓ それなら2… 1さん、年末のお忙しい中、レスありがとうございます

旦那は実家に帰れと言いましたが、私の実家に「病気の旦那をおいて来てはいけない」と言われ、とりあえず新型かどうか判明するまで残りました。だから私が偉いわけじゃないんです。すいません。

子供はまだ1才で、旦那も翌朝には熱が下がってたので一晩泊まっただけで帰ってきました。実家も年末は忙しいのであまり長居もさせられないので…

話し合いが出来なくても「迷惑かけてごめん」の一言があれば
少なくともそんな気持ちを感じられたら
こんなに悲しまなくて良かったのになぁと益々悲しくなってしまいます

ダメですねぇ…

No.8

>> 2 我慢し過ぎると、本当に精神的にやられて、精神病院に通院するはめになると、いざ、離婚となっても働けない+家事育児が出来ない状態になり、旦那に非… 2さん、年末のお忙しい中、レスありがとうございます

確かに、欝が酷くなっては何も出来なくなって子供にまで連鎖してしまいますね
独身時代、酷い欝になり廃人になったことがあるので、絶対あんな状態になってはいけないと思っています。ここまで私に力をくれた子供を不幸にしてはいけない。

旦那、本当にもう熨つけて返してやりたいです。本当にいらない。
でも、子供には必要なのだろうと思ってしまいます。

浮気の証拠はメールしかなく、内容は不十分で完璧な証拠ではありません。
それに、離婚しても実家に頼れないので、なかなか決心できずにいます。

旦那とやっていくにせよ離婚にせよ、もっと強く賢くならなくちゃいけないのだと実感しています

No.9

貴方に看病してもらい嬉しいわけないです。尽くして、バカみるのでは。彼女にそばにいてほしいのでは。二人が冷めるまで子育てと掃除して🏠をピカピカに。

No.10

愚痴ってる暇あるなら離婚したら黙って行動あるのみですかね
離婚する覚悟、離婚後苦労する覚悟ありますか?
子供がかわいそう?それはただの言い訳じゃない
覚悟なき行動など馬鹿にされておしまいです。
徹底的に話してわからないなら離婚じゃない
それが出来ないならあなたもそれまでの人間ですかね
気に入らないレスだろうけど参考になれば良いですね

No.12

主さん本当に女性の鏡です焏
女である前に母ですね焏
凄くいい意味ですが、↑
裏切りを後回しした判断や行動が凄くいいです。
今一生懸命なので、いつか旦那さんが自分の愚かさに気付くと思います!!
辛い事もあると思いますが愛情がまだあるなら頑張って欲しいです焏
また旦那さんの態度は大半の人が反感と思います昉
私でも呆れる昉昉
私的には子供からは母親 これは当たり前ですが、旦那さんがあなたを見る目も母親的…
女としてみるならもっと気を使うはずです。どんな長い期間が過ごしていても。ある意味安心しきっていて当たり前になっています。思いやりや察する事を言ってあげて下さい。
マンネリし、何か大切なものを忘れている様な。

No.13

>> 3 私なら熱だしたら、子供と一緒に実家いきます😁 私も、主さん立派だと思います‼ニコニコなんてする必要なし‼です✌ 3さん、年末のお忙しい中レスありがとうございます
立派だなんてとんでもないです。欝状態に陥ったのはまだまだな証拠…
笑顔ですぐに切り替えできるくらい強くなりたいと思います

女は男に守ってもらうものだと思ってました(父がそういう考えなので)

でも現実は、女が守るべきものは山ほどあって、強くならなきゃいけないのだと知りました

No.14

>> 4 まずは、話し合いするべきでは無いかな? 話し合いもしてないから、旦那さんは許された?とか思って普段通りにしてるんじゃない?話し合いをしないま… さっき、頑張って話し合いしようとしました
でも案の定、旦那は黙りこんでしまい話になりません。
いつもいつも黙りこんで話にならず、今回も何十分もうつむいたままなので
「黙りこんで話し合い出来ないならもういいっ💢」
とキレてしまいました。
ダメですね、私。

No.15

↑ 4さんへ、です

お忙しい中、レスありがとうございます

No.16

私も同じような経験してます。

感情をぶつけても感情でしか返ってきません。

今は辛くて、無気力でなにもする気にはならないと思います。
どうして私ばっかりこんなめに…って思うでしょう。

けど❗
あなたの行動は間違ってませんよ。

今まで以上に家事も育児も旦那のお世話も黙ってこなしてください。

ひそかに浮気の証拠集めして❗

離婚を決意したとき主さんが有利になる御守りになります。

主さんがいなくなってしまった後、旦那様に困ってもらいます。それが最大の復讐。

頑張って❗

No.17

>> 5 皆さんの意見に激しく同意です。 主さん偉い‼ でも 穏やかに振る舞う必要はなし。 旦那には それは それと きちんとけじめをつけさせるべ… 5さん、年末のお忙しい中、レスありがとうございます

年内のいざこざは年内のうちに!と話し合いをしているのですが
なかなか進みません…
私を傷付けた自覚がないようです

No.18

話し合いがダメなら手紙に自分の気持ちを書いて渡してはどうですか?私は大きな問題ごとは手紙に書いてます。もちろん家庭を壊したくないし旦那を本当は愛してるから、責めるのではなく、された事で納得いかない自分の気持ちを報告みたいな感じ。返事は求めないで変わってくれるのを静かに待つのみです。本当に愛がなくなったら浮気でも頭にもこないし喧嘩にも至りません。

No.19

子供の為にとか頑張っても、限界がきます。

今は、お互いが敵ですから。

離活の本を読んで、要領よく頑張って下さい。

No.20

主さんこんばんは。
旦那さんはできれば話し合いなしで、このまま浮気をうやむやにして話を終わらせようとしているような感じを受けます。話し合いをしてしまうと、自分が悪い事をしたと認めなければならないからではないでしょうか。
私は以前旦那に浮気された時は、悪い事をしたと自覚してもらいたくて、サインをした離婚届を突き付けてから話し合いをしました。
徹夜で喧嘩と話し合いをした結果、離婚せずに解決しました。

旦那さんの曖昧な態度に負けないでくださいね。年内に話し合いができ、解決するように応援しています。

No.21

男はそんなもんです

妻のつとめだと思ってるのに「ありがとう、ごめん」を求めるのはおかしいですよね

No.22

ご主人、浮気ではなく、本気なのかなと私は思いましたが…どうなのでしょ?

No.23

そんなのただの言葉言われてもうれしくもないわ。やっぱり男気はなくさないでほしいですわね👹

鬼嫁より

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧