好きな人が二人いるかもしれない

回答1 + お礼1 HIT数 1190 あ+ あ-

2010/01/02 07:34(更新日時)

私には好きな人(仮にAとします)が居るのですが、何ヶ月か前に告白した結果別に好きな人がいるらしく振られ、未だに諦められません。
それだけならよかったのですが、最近別の男の子(B)も気になり始めていて…正直、す気かどうかもやや怪しいのですが;
最初は振られたのだから、Aを諦めて、情けない話ですが、Bだけを好きになろうと思っていました。
ところが、Bにもやはり好きな人が別にいて、叶わない恋。
結局叶わないのか…と落ち込んでいたのですが、なんとか二人とも諦めなければと決意しかけていたところ、今度はAが、告白して私の気持ちを知ったからか、今までよりも優しく接してくれるようになりました。

向こうは多分申し訳ない、とかでしょうが、振られたこちらとしては嬉しい様な中途半端な複雑な気分です。
現状の、二人の男子を好きかもしれないという状態、どうすればいいのでしょうか。
二人の男子を好きなんて、と自己嫌悪に陥ってしまい正直辛いです。

No.1210587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたはこの人でないといけないって訳じゃなく、付き合えるなら誰でもいいんじゃない⁉

だから今、2人も好きな人がいる。

女は男と違って経験の人数は傷になってくよ💦
男は経験の人数は勲章みたいなものだけどね💦💦

今あなたにいえるのは誰かを好きになるのではなく、未来にあらわれる好きな人のために自分を磨くこと😄

2人のことはほんとうに好きなのかゆっくり考えてみてはどうかな⁉

No.2

>> 1 なるほど…
確かに、「恋がしたい」っていう欲求が大きい気がします。
元々小さな学校ですから、人数も少ないし知らないうちに勘違いしてしまうのでしょうか。

やっぱり男性からすると、経験の多い女性はあまり良い印象ではないですよね…💦

未来に現れる大切な人のための自分磨き、なんだか凄く感銘を受けました。
今やったことは、やっぱりいつか繋がるんだなあ…と。

時間はあるので、本当にすきなのかどうか考えてみたいと思います。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧