自分が一番の旦那…
精神的DVをうけ今年の始めから診療内科に通院…現在妊娠9ヶ月目で1才半の娘がいます。先週新型インフルにかかって実家に居ても何の心配もなく独身生活…帰ってきて病み上がりで臨月前でも大掃除、育児全部一人で旦那は携帯パチパチ…1人目の時から非情な人とは思ってたがさすがに今日は口論になり離婚したいと言われたので(前々から簡単に言う人)あまりに感情的になって「妊娠中に何度その言葉聞いてお腹の子娘私が傷ついてきたか!子供がいるから言わんかったけど心底ズッート離婚したいって思ってたのはこっちやから!アンタは一時の感情!私は今年に入り本気で考えてます!」と言ってしまいました。離婚活動しつつ夫婦修復できたらと甘い考えでやってきた私も悪いのですが、本音がバレてしまった今、これからの仕打ちが怖いです…文章ヘタでスイマセン。何かアドバイスもらえたらと思い投稿しました、
新しい回答の受付は終了しました
今更言っても遅いけど…
なぜこんなに早く二人目を作ったの?
1人目の時から協力がなかったんでしょ?
それを承知で二人目を作ったんじゃないのかな…
きっと旦那さんは変わらないと思う
いちいち腹立てて喧嘩をしてたら子供が可哀想
家事育児は1人でこなすくらい、腹くくんないと…
離婚は簡単だけど、離婚後の生活は簡単にはいかないよ
子作り行為が出来るうちはまだ大丈夫だと思いますが、ほんとに離婚したいなら、行動に移せばいいと思います。でもその後の生活大変になりますよ💦肉体的にも精神的にも…それに、金銭的にもね。だけど、完璧な人間なんていないから、結婚生活で夫婦で成長していく事が学びなんですよね😃明日から2010年、心機一転してまたがんばってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧