銀歯を白い歯にしたいのですが
今まであまり気にしていなかったのですが、私は銀歯がかなり多くて、笑ったり話したりすると結構目立つ部分にもあるんです(>_<)
すぐにでも直したいのですが、治療しなきゃいけない虫歯もあるので、審美歯科でなく普通の歯科に行きたいのですかやってくれるんでしょうか?
仕事でも何でも人と話すとき不快感を与えてしまうので、なるべく早く治したいです(ToT)
分かる方よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
普通の歯医者さんでも銀歯を白くするのありましたよ☆少し高いですが…
エスティマ?エステマ?確か、そんな感じの名前を聞きました。私の行ってた歯医者は、5万円でした。それは、色も変わらず、丈夫に作られてるそうです。
私も10年ぶり位歯医者には縁がなく、最近虫歯になり、治療して貰いましたが、銀歯が嫌で、でも5万もするかぶせる歯は払えないので、1万で出来る少し弱いですが、歯の色合わせてくれるかぶせるのをしました。
基本的に前歯と呼ばれる犬歯まで(上下で12本)は保険で白く出来ます(前装冠)。その横2本(上下左右で8本)はハイジャケット冠というそんなに硬くない保険の白い歯を入れることも可能です。が、センベイで割れることもあります。歯科によっては前装冠という表は白く裏は金属の物を入れてくれるところもあります。それより奥の歯は保険で白くすることはできません。メタルボンドという変色もない歯をいれるしか方法はないですね。しかし笑って見えるのは大体上10本下10本なので基本では保険内で白く出来ますね。でも変色もすれば劣化もしますので全てメタルボンドでいれる方もいます。値段はまちまちです。歯科によってダイブ差があります。私の知るかぎりでは1本3万~15万です。いろいろ歯科に問い合わせてから行く所を決めてもいいと思いますよ。
ありがとうございました~(>_<)
値段の相場とか、素材とか詳しく書いてくださったので、ほとんどメモしました(笑)
私が今まで行ってた歯医者は素材が良い分、値段が高すぎました;
丁度歯科を変えようと思ったので、これを機に変えようと思います。。
接客もがんばります☆
皆さんのレスを拝見してびっくりしました。そんなに高いの?って。
私も最近すごく久しぶりに歯医者に通ってますが、主さんと同じ様な治療でいつも1000円~2000円くらいです。
最初に先生から保険適用の範囲内での治療との説明を聞いてましたが、ここまで値段が違うとやはり内容も違ってしまうのかな、とちょっぴり心配になりました。
今のところ、何の問題もなく私としては満足しているんですが☆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧