いいように利用されてるのかな。

回答7 + お礼7 HIT数 2786 あ+ あ-

2010/01/01 01:33(更新日時)

二週間前に他に好きな人ができたと言う理由で彼氏に別れを切り出されました。私にとっては突然のことだったので、1ヶ月後にもう一度彼と話をしてもらうことになっています。それまではお互い連絡を取らないようにしようと彼から言われました。私は証券会社に勤務していて、彼は当社で口座を保有しています。向こうの都合で連絡を控えることになったにもかかわらず、現在保有してる株の売り時を教えてくれとメールが入りました。彼は前から私が私推奨してた銘柄を私を振った日に購入していたので、売り時になったら連絡して欲しいと言われました。一体どういう心境なんでしょうか。売りのアドバイスはするべきでしょうか?ちなみに私は彼の口座の担当者ではありません。

No.1211164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売り時になったら連絡する、ビジネス契約というものはあるんですか?

貴女は、
利用されだけに過ぎませんか?

わかりませんが

No.2

>> 1 付き合ってた時は買いどきと売りどきをアドバイスをしていました。しかし、私は異動になり今は彼の担当にはついてないので、彼に 必ずしも投資アドバイスをしないといけないわけではないです。ただ、私は振られるとは思わずに買い時の銘柄を教えてあげたところ、彼がそれを買い、それを買った直後に別れてと言ってきました。そして売りどきを教えろと言うのです。

No.3

教えないで反応見て見たらどうでしょうか😣?

No.4

言いたくなければ
担当では ありませんので と メールしてあげては!?
私なら…
多分 仕事と 誇りで
彼ではなく客として アドバイスするかもしれませんが

No.5

これは大事な事ですが、彼は一見持てそうなイケメンですか?それと、貴女は周りの男達からちやほやされる、それなりの美人ですか?

危ない橋を渡りつつあります。

社会人としての毅然たる態度も、恋愛感情に負けない位、強い心で消化してください!

No.6

そんなサービスをする必要ないと思います。
してあげたいなら、別ですが…
『担当ではないので、担当の方に聞いて下さい。』で良いと思います。

No.7

メールで「今後は担当の方に聞いて下さい」と伝えればよいのでは。

No.8

彼に好きな人が出来たのに1ヶ月後に何を話するのでしょうか?彼に好きな人が出来たなら潔く諦めた方がよくないですか?

担当に聞いてくださいで十分だと思うし。

もう関わらない方がいいと思います。

No.9

>> 3 教えないで反応見て見たらどうでしょうか😣? それも一つの手ですかね。

No.10

>> 4 言いたくなければ 担当では ありませんので と メールしてあげては!? 私なら… 多分 仕事と 誇りで 彼ではなく客として アドバイスす… レスありがとうございます。一応私が勧めた株を買ったので、売りも誘導するべきか迷っています。大人であれば割り切って情報提供するべきでしょうか。

No.11

>> 5 これは大事な事ですが、彼は一見持てそうなイケメンですか?それと、貴女は周りの男達からちやほやされる、それなりの美人ですか? 危ない橋を渡り… レスありがとうございます。彼はモテます。私は大して美人じゃありませんが美男、美女の間での出来事ならどのような危険なことがあるのでしょうか?

No.12

>> 6 そんなサービスをする必要ないと思います。 してあげたいなら、別ですが… 『担当ではないので、担当の方に聞いて下さい。』で良いと思います。 レスありがとうございます。けじめをつけるために連絡は控えようと言いながら、投資アドバイスは欲しいと言う彼についてどう思いますか?自分勝手ですよね。私が勧めた株なので、売りも誘導するべきか迷ってましたが、担当者に任せることにします。

No.13

>> 7 メールで「今後は担当の方に聞いて下さい」と伝えればよいのでは。 レスありがとうございます。そうします。

No.14

>> 8 彼に好きな人が出来たのに1ヶ月後に何を話するのでしょうか?彼に好きな人が出来たなら潔く諦めた方がよくないですか? 担当に聞いてくださいで十… レスありがとうございます。1ヶ月後に会う約束をしてるから、投資アドバイスくらいは聞いてもいいと思ってるのでしょうか。1ヶ月後に会わないと言うことならアドバイスも断りやすいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧