尻軽っぽい…😢

回答9 + お礼0 HIT数 2854 あ+ あ-

2010/01/04 21:35(更新日時)

わたしはよく同じくらいの年の男女に軽そうとか遊んでそうとか言われてしまいます。
でも年配の方に良い奥さんになれそうと言ってもらえます✨それだけがとても救いなんですが、
軽そうな女じゃなくするためにはどうしたら良いんでしょうか。
実際は付き合ったのは二人で処女なんです…。
なのに、10人は普通に越えてそうとか言われ…😢
彼氏にも最初は最悪でたらしっぽい女に見えたらしいです💦
性格なのか外見なのかわかりませんがどうしたらいいか何が悪いか教えてください!
直したいです。
ちなみに外見は茶髪、ジーンズばっかりはいてます、性格は男っぽいです。
アドバイスお願いします!

No.1212775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは見た目の話なのでは?

見た目そう言う雰囲気・・って言うは個人の主観だしね
茶髪をやめるとか、ピンクハウスみたいな服を着るとか、あるいはOLの制服っぽい服を着るとかしかないと思うが、そこまでしてイメージを変える必要なんてあるのかな?

今はそう思われるような感じであっても、そのうち見方やイメージは変わってきます

逆に遊んでそうなイメージであっても、実際はしっかりしていると、そのギャップが時として、思いもかけない効果を生むことがあります
(茶髪でギャル風なのに、お茶の先生をしているとか、民謡の家元とか・・)

自分の内面をそれ以上に磨けば、逆に武器となりそうな気がします

No.2

まずは茶髪をやめてみては?少なくとも茶髪よりは黒髪のほうが印象はいいと思いますよ。
黒髪にジーンズで軽そうに見られる女はいないでしょ。

No.3

ピンクハウスってなに?

No.4

人に どー思われても いいやん
人は 人 。
自分は そんな目で人をみないようにしたいですね

思いたいやつは 思っとけ!ですよ

わかってくれる人は わかってくれますよ

No.5

話し方が誰に対してもタメ口だったり、彼氏じゃない男性でもボディタッチしたり、オールで遊んでませんか?

No.6

しゃべり方とか

No.7

雰囲気としゃべり方なのでしょうね。キャピっ❤としてるのだと思います。軽い女と言われれば、聞こえは悪いけど、誰とでも明るく楽しく話せるのでは?落ち着いた話し方が身に付くと そんなこと言われなくなりますよ😊私は、学生の頃から落ち着いて見られるタイプだったのでキャピっていつも弾けてる感じが羨ましかったですよ!!でも、高校の頃はヤリマン噂がありました。キチンとした言動をしていれば、自然とそんな雰囲気になると思います。変えたいなら、生活から。そうでなければ良い面もあるからそのままでいいのでは?

No.8

茶髪をなおしてスカートを履いてみたらどうでしょうか?

No.9

主さんと全く同じ状況でした。私の場合は高校の時襲われそうになりそれからセックスが出来ずにいました。でも男友達はそれなりにいたのと外見が派手なせいかやりまん扱いされて処女なんて信じてもらえませんでした😠徐々にセックスに対して免疫がついて21歳の時初体験した時思い切って彼に言ったら普通になんでそんな事隠していたの話していればもっと大事にするのにと怒られちゃいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧