📺龍馬伝 ・🐲🐎
第一話 見逃したのですが
見る価値 ありますか?
タグ
No.1213141 2010/01/03 21:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大抵の時代劇って(仕方ないけど)役者はみんな皺ひとつない小綺麗な着物で、髪もメイクもばっちり。町も整備されてるじゃないですか。
いや、下級武士だの庶民だの着替えなんかほとんど持ってないし、野良仕事してるし、道だって舗装されてないんだから~…もっと日に焼けて垢じみて、全体的に汚いだろ、と。個人的にまず、リアリティの無さに萎えてました。
龍馬伝、埃と砂塵舞う舞う(笑)みんな、おぐし乱れて泥だらけ(大変)家粗末(凄)ヒロスエすらほとんどノーメイク(驚)再現力がすばらしい。
そして、香川照之と大森南朋の凄みを、あらためて実感しました。福山、別に好きじゃないけどまずまず。覚醒前の龍馬をうまく出せてたんじゃないかと思います。
福山雅治=龍馬 ドラマで福山の九州弁を聴いた事があり本人も九州生まれだから土佐弁がたどたどしく思えた。ドラマ的におもしろそうだから見るかな?でも龍馬はJIN-仁-の龍馬がスゴくインパクトあり面白かったので福山雅治の龍馬がショボくみえた
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧