汚い=免疫が付く?
うちはあまり綺麗な家ではありません。
物は散らかっているし長年の汚れやらでかなり汚いです。
話は変わりますが私は去年新型インフルエンザ(可能性大)に掛かりましたが家族は私以外掛かりませんでした。勿論私を隔離したり早めに新型インフルエンザと診断されて様々な対処が出来たせいもありますが母から「昔からうちは汚いからみんなばい菌にまみれて暮らして免疫がついたたけどお前の時代(平成)は色々綺麗になりすぎてお前は免疫が弱いかも」と言われました確かには家族からは「帰って来たら手洗いうがい」とは一度も言われてたコトはありません。
家族の部屋を見てみるとお世辞にも綺麗とは言えません。因みに猫をたくさん飼っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋の汚れとインフルエンザは関係ないですよ。
大人は、以前に流行ったインフルエンザA型にかかっていて、ある程度は免疫があるそうです。
今回の新型(豚インフルエンザ)と
昔流行ったインフルエンザの構造が、約七割似ているからだそうです。
ちなみに私は大人ですがかかりました。
旦那はかかりませんでした。
家が汚れていると、それがコンプレックスになり心の汚点となり、何かの妨げになり、運を悪くするので、
気付いたり、使用した場所なり、
出来れば主さんが掃除して下さい。
猫の毛は大変ですが、毎日掃除したほうがいいです。
部屋が汚いのと、免疫力が高いのは別でしょう。昔の人は強かったといいますが…実際は疫病が流行りまくり、寿命も短いです。部屋が汚い以前に、人間以外の動物が多いと、違うウィルスも媒介しますから、ちゃんと掃除して、手洗いうがいした方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧