二股
今遠距離彼氏がいます。他に2人遊びのお付き合いの人がいます。悩みは二股、3⃣股、四股、五股しても心がたいして痛まないことです。私は欲張りだから、色々なものが欲しいです。仕事も肩書きもお金も美も男性も、いいものがほしい。一人の相手に全てを求めるのは不可能ですよね。
尻軽とか、相手が可哀想とかいうご意見は遠慮します。倫理に反しているのはわかってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
『心が痛まないことが悩み』ってことは少し痛んでるってことでは❓
主さんが本当にしたい生き方と、心からの幸せ感じる生き方が違うのでしょうかね…
こんな私にまっとうなご意見を下さりありがとうございます(__)
相手を勝たせる生き方とはどんなものですか?確かに、こんなことをずっと続けることを望んでません。でも私は今手に入れたい別のものがあって、安定感と自信が欲しくて、男性とそういう付き合い方しかできず…正直、良心が痛むときがあります。でも、何かを貫き通したいときに何かを諦めなければってのが頭にあって、私の場合は良心とか、恋とかかなと思っています。なに言ってるのかよくわかりませんね。
頂いたレス勉強になりました。少し視野が広がりそうです。
一括ですみません。皆様、お時間をわざわざ割いて頂き、こんなスレにご意見下さりありがとうございました(*´∇`)まだもう少しスレを立てたままにしておきますが、後中傷目的、何の発展性もないレスには、勝手ながら返信を控えさせて頂きます。宜しくお願いします。
>> 33
ん?
二股かけてしまうのが嫌で、やめたいって事ですか?
それとも、
>一人の相手に全てを求めるのは不可能ですよね。
が質問?
別に、主さん…
スレわかりにくくてごめんなさい。
男性に全てを求めるのは不可能だから、経済力をもつことや男性への依存心を断つことも、余裕を持って相手を思いやれる気持ちになれる環境も欲しいんです。私が男性に一番求めるものが何か探しています。欲張りだからです😫ある人は底抜けに明るかったり、ある人は頼りになったり…その時一緒にいてどう感じるのか知らないまま独身を終えてしまうのは、不安だから。まあ、そんな感じで…本音と世間的なモラルとの間で悩んでいました。
でも、スレ立ててよかったです。だんだん自分の中で整理できてきました…
レスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧