死にたくなってる
もう子育ても終わったし私のやる役目もないから死にたいです…子供はもう自分の世界を持ってて親なんか必要ないし
私は1人なんで 何もやる元気がなくて…
ただ 死にたいけど死ぬ勇気もなくて 起きたら死んでたってのが理想ですね なんか暗くてすいません まわりに人がいなくなると こんな気持ちになりますね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何でそういう考えになっちゃうんだろう?
貴女自身自分が必要とされる事が何より大切って思ってる感じがします。
今居場所が無いんですか?
何かやりたいことは?
お子さんは育って行けばそれは自分の社会を作るでしょう
そうじゃなければ生きて行けませんからね
でも貴女が母で有る事は一生なんですよ
育ったからって終わりじゃないんです
周りを見回してください、貴女を必要としてくれる人は必ず居ますし、色んな人と交流を持ち、視野を拡げることが今は何より大切だと思います
何もしないで手を拱いているより、先ず行動ですよ
主さん独り者は、独りだと寂しいですよね。僕も独りだから、よく分かります。これからですよもう一度、恋をして第二の人生を楽しん下さい。独りで悩んいるから、暗くなるんですよ。側に居てく人を探しましょよ。
主さんと同じ心境なので驚いて居ます。私も子供を育て上げ成人してますから今は1人です。寂しいと言うか虚しさが強くなりポックリ逝けたらと思います。
気持ちを切り替えないと落ち込むだけだから大変ですよね。私も切ない毎日ですよ。
お子さん幾つになられたか 分かりませんが・貴方の年なら 二十代かそのあたりですかね❓ 子供って最後に頼るとこ 帰る所って親のいる場所ですよ❗頻繁に心配させるような,連絡くるより,便りがないってことは,元気な証拠❗一時期主人亡くし一人住まいしてたので寂しさも解ります😭 ですが 孫ができたらみたいでしょう❓未来は,けして悪くないです。何かあったら帰れる家にしてあげてください。あと、更年期の手前は・不安が出てくるので、おかしいと思ったら 病院行きましょう。💧 今は孫が 居て楽しみがあります。☺❤ パチンコも たまにはドキドキしますよ❗制御出来る範囲でね☝ 私の時間ですから これからは
一度、お子さんにこの心境を話してみたらいかがですか?
きっと、血相変えて飛んで来ると思いますよ(笑)
(笑い事じゃないけど…)
確かに更年期障害、と言うのもあるかも知れません。
更年期障害の場合は…専門機関を受診なさったほうが良いかと思います。
『死にたい』と思った時は『幸せ』と口に出してみていただきたいです。
何かが変わります。
同じ心境です。独身、子なし、彼氏なしです。結婚する機会も幾度かありましたがダメになり、彼氏も出来そうになっても上手くいかない…パワーが無くなってしまいました。眠ったまま死ねたらと本当に思う毎日です。
自分も自殺願望者です。
でも死にません。
まだ子供が小さいし嫁に幸せになってもらうまで。
毎晩このまま逝ければと願いますが目が覚め辛い毎日を送ってます。
仕方ないから逝くまで生きてみます。
そんなもんです。
まぁ…子供が大きくなり嫁が幸せになれば墓場に行きたい。
…結局人生まっとうしなければならない立場です。
でも全てまっとうしてるなら、それはそれで辛いでしょうね。
再レスです。主人亡くなってから、5,6年は,毎日泣いてました。仮面夫婦 冷えきってたのに、居ない寂しさで,泣いていたのかな❓ 子供たちはそれぞれ自立・結婚した子は・うまく行かず疲れ果て,心の病になり孫と共に連れ帰りました。だから思うのです❗疲れたら 帰る家でありたいと、私には両親他界・中学の時には居なかったので 帰る場所なかったけど・子供たちには・辛い想いさせたくないのです。私が生きている限り 帰る場所ありますからね☝ 勇気出さなきゃ始まらないです。何一つこればかりは、自分の勇気☝ 一人旅でも してみては・❓またレスします。いい案あればまたしますね☺待っててね
お返事事有り難うございます。☺ 因みに強いわけではないです。💦でも泣いてるわけにも 行かない❗だけです。 なんかサークルや 介護の資格取るとか 検討しては、どうですか❓ これからは,頑張った自分にご褒美 好きな家具や服 エステ・ いっぱいご褒美あげましょね☺☝ 疲れた体と、心・マッサージ良いですよ☝
私も今年何十年かぶりに,ライブ・コンサートに行きました。良かったです。❗☺ 私もありますよ。家族居ても,一人ぼっちて思い何故か不安になり泣きます。💧 でもまた 落ち着きその繰り返し💧それは、仕方ないと諦めて・そんな中で少しずつ泣く期間 時間少なくなっていきましたよ。ゆっくり休み休み行きましょう。自分にご褒美してあげてください。今なかなか私は出来ない状況ですが、余裕出来たら したいなあ~💧
私もね,近くなら 貴方を連れ出したかもって☝思いました。元気で笑ってくれたら 私は楽しいです。嬉しいです🎵 ライブ・コンサートは、生きているから感動出来るんですよね~~~~🎵今気付きました。‼😲酒飲んでもイイ☺じゃない🎵 ノリで踊っても 一人なら恥ずかしくないし🎵☺ 疲れたら寝る❗☝ 酔って寝て 朝日みて それでいいじゃあない☝ ね❗ じゃあまた 寝ますよ~😱 ありがと🎵 おやすみ~・・・
俺ももう自分の世界観を持ち初めて一人暮らしっとこともあり、親にはあまり顔をあわすこともないですが、大学まで通わせてもらって、今まで育ててもらったという感謝の気持ちで早く仕事して稼いで親孝行したいです。
もしそんな親がもう死にたいとか考えているなら正直悲しいです。
実家に帰ったら親がいる。このことが当たり前だけれどもどれだけ幸せなことか…。
お願いですから死ぬなんて思わないでください。
いくら子供が自立しようがあなたはいつまでたっても"親"なのです。
子供にとっては唯一の"支え"なのですから。
ガキが生意気にすいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧