不安……
怖い…。
急に不安になってリスカしてしまう。
病院にも通って薬もちゃんと飲んでいるのに…。
いつまでこの不安と闘えばいいの…。
周りの声はこわい。
『頑張って』
頑張ったから今がつらい…。
『世の中には病気で生きられない人もいるのだから』
比べないでよ…。
苦しいものは苦しいのだから…。
比べられても楽になんかならない…。
毎日毎日泣いている。
中傷・荒らしはやめて下さい…。
No.1214555 2010/01/05 15:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あきさん、本当に不安いっぱいで心を痛めているんですね。
私も十代はリスカ、二十代は過食嘔吐といろいろやりました。
結果、精神科に通う事になり現在、自傷行為はたまにピンで腕を軽く刺す程度にまで回復しました。
あきさんも、焦らずにゆっくりと治療すれば、きっと解決の糸口が見えてくると思いますよ。
あなたを悩ますいろんな言葉も、とりあえずはどこかにポイッと置いといちゃいましょう。
あきさんの人生の主役は、あきさんご自身なんですから。
今はどうか、自分を責めずにいたわる事だけ考えましょうね。
再レスです。
病名は知らないんですか・・・
私は鬱病ですが、細かい所の病名はころころ変わっていたので、そんなに気にすることはないと思いますよ。
それでもあきさんが、不安でしたら主治医さんに思い切って聞いてみたらいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 411HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧