旦那のことです

回答1 + お礼1 HIT数 1375 あ+ あ-

2010/01/05 18:58(更新日時)

旦那と別居して三ヶ月なります。原因は暴言、暴力、意地悪、束縛、亭主関白です。先月から旦那がもらった給料をほとんどパチスロにつかってて支払いや生活費までも使ってるとのことです。旦那にも子供がいますが、かまわず閉店までやってるそうです。

私は私で病院通いながらフルに仕事をして子供と暮らしてます。
家賃生活できないと私にいってきます。 もしかしてサラ金から借りるつもりじゃないかと思います。
別居しててももし払えなくなったら私にきますか…
もし勝手に私が保証人にして借りた場合、旦那の借金は私が払わないといけなくなりますか? わかるかた教えてください。

No.1214673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人以外には請求出来ないはずですが、身内だと色々ありますから離婚された方がいいと思います。

私は離婚してからも家に業者来ましたが、法律を盾にして警察呼ぶって言うとヤミ金でも帰って行きましたよ。
でもやっぱり怖いし、ノイローゼになりそうだった。
他人になっておいた方が安全です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私にも自分の子供がいるので不安で怯えながらの毎日は正直、怖いです。
多分、生活費、支払いまで給料全部使い果たすみたいです。
いつ借りにいくのか 心配です。今、旦那は自分を見失ってるので何をするかわからないです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧