子供手当て😥?
なんだかんだ報道されてますが…
結果、今年の何月から支給されるんですか?💧
初年度は半額支給と聞きましたが…
うちは借家で払いものもそんなにない。でも夫婦共働きで無駄遣いもないのに、子供二人で毎月暮らしていくだけ精一杯…😫
子供手当ては本当に助かる😢
市の認可保育園預けてますが、年収ランクが低いのに、保育料高く取りすぎ😣💢
今の時代、親の援助ないと子育て厳しいのかなぁ…⤵うちはそんなの更々ないし…😢
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちお察しします❗中には『親を頼らず自立しろ』とか、『子供のために出る手当てまであてにして』と思われる方も居ると思いますが、現実問題、夫婦共働きしても月に20万に届かない収入の家庭もあります💦都会と田舎の最低賃金の差、就職先の数、全然違います😥実際、私の地元と嫁ぎ先地域の賃金の差も同業でもビックリするくらいあります⤵うちも共働きで最低所得なのに保育料はそこそこ取られます💦本当に現実は厳しく、手当てを心待ちにする気持ちわかります❗もちろん、本当は子供の貯金に回したいんですがね…
我が家も生活が苦しくて、子供手当て当てにしてます😥
こういうレスを見て批判される方もいますよね😂
6月から支給という事は、子供手当て4月・5月分+児童手当て2月・3月分が合わせて支給されるのでしょうか⁉
子供手当ても4ヶ月に一回の支給なんですかね⁉
その辺りがイマイチ分かりません😩
あんまり当てにしない方がいいですよ、あんな、ばら蒔きいつまでつづくか💦
子供手当ての為に子供たちの将来に借金膨らむんだもん💦
4年で終わること祈ってます😁
親の援助や国の援助が無いと育てられないなら作るなよ⤵
無計画ですね😩
年収が低いのに保育料が高いってそっちが問題あるんじゃないですか?
子供手当ては今年はその通り半額子供一人13000円ですが それよりもお住まいの地方自治体へ問い合わせたほうがいいのでは?
このご時世ですし年収が変わった事も影響してますからキチンと説明をしてもらったほうがいいですよ。
一昨年のままの年収で更新されてるのでは?
でも…そういう事はしっかりと調査しているはずなんですがね??
子供手当てと扶養控除廃止はセットですよ。
わずかな現金を支給して多額の税金を徴収するシステムです。
主さんのところは収入が少ないとのことなので今まで所得税は殆ど引かれてなかったと思いますが、実施されたらこれからは控除がなくなり所得税をまともに引かれます。
今はお子さんが小さいので被害はその程度ですが、その子供手当てが支給されるのも中学生まで。
今まで成人するまで扶養控除できた高校生以上の子供がいる人は手当ても貰えず税金が上がるんです。
大きくなればかかる金も大きくなるのに💧
しかも扶養控除なくなるなんて😥
離婚が増えてしまうとか、子供の教育費(奨学金がありますが)不足で進学諦めてさせる事にならないのでしょうか?
主さんごめんなさい🙇
横レスですね😥
一番怖いのは… 始めは感謝して貰う、そして日に日に当然のように手当てを貰う、ほいで財政が圧迫し廃止になる。 当然の事が当然じゃなくなるときの怖さは何かしらで皆、経験してる。恋人と別れ1人っきりや親との死別や突然の倒産や解雇等々。その反動に日本は耐えられるか不安。
施行されてしまう今、民主党の目論む通り子を増やさないとマジでやばい。 こりゃ賭だな…。
11サン
子供が小さいうちは手当てが貰えるけど中学校を卒業したら貰えなくなるんですよ。
中卒で働かせるつもりで産むなら別だけどそんな親いると思う?
少子化に拍車が掛かる一方だと思うよ。
民社党は見せ金蒔いて税収を上げたいだけで先のことなんて考えてないよ。
子供手当てが貰える貰えるってぬか喜びさせてレッドカーペットの上で舌出して笑ってるよ。
少子化対策は建前、税収アップが本音。
手当出ても、控除なくなるし、たいして変わらないよ?💦💦
まぁ、一応プラスみたいだけど…。
確定ではないけど、6月かららしいですよ😃
だから、振り込みは10月なのかな?💦💦
うちは、2人だから10万くらいになる…。
満額だったら、20万…年間60万⁉⁉
絶対破綻すると思う…
うちは児童手当も3才まで😤ずっと年齢ギリギリで貰えない😤
この差は何なんでしょうか☝
貰えるだけ有り難いと思え❗
小さい時はお金なんかかからないだろ❗
子供がお金かかるようになるのは中学からだと思う❗
ほんと グダグダ文句ゆうやつムカつく(`ε´)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧