ダイエット

回答14 + お礼13 HIT数 1422 あ+ あ-

2006/08/14 00:32(更新日時)

私は①⑤⑦㌢⑦⑥㌔なんです…(>_<)
だから、健康のためにダイエットをしようと思っています!p(^-^)q
無理なく続けられて効果のあるダイエット方法を教えて㊦さい!m(_ _)m

タグ

No.121532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三食バランスよく食べて適度な運動をすることかな。もちろん間食はなしです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!m(_ _)m

そうなんですか!やっぱり基本が大事なんですね!

No.3

やっぱり運動ですね。ウォーキングから始めてはいかがですか?私はそれで3ヶ月で8㌔ダウンしました。

No.4

>> 3 レスありがとうございます!m(_ _)m

ウォーキングですか!Σ(゜□゜)
運動は苦手なんですが健康美人になるため、まずは無理しなくても行ける距離にして、段々距離を長くしていこうと思います!('-^*)/

No.5

あまり無理しないようにね。食事はちゃんと食べてくださいね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!m(_ _)m

食事は大好きなので三食きちっと食べます!('-^*)/
心配してくれてありがとうございます!m(_ _)m

No.7

どんな方法が良いのですか?
45キロ痩ました。方法いったて簡単です。
まずは朝に体重計に乗り毎日計ります。ヨガをします。
食事自体は好きなだけ食べる。
散歩。
自転車で遠出。
ヨガをします。
最低二回体中念入りにヨガをする事が大事です。
間食はダメ

No.8

>> 7 レスありがとうございます!m(_ _)m

④⑤㌔も痩せたんですか!Σ(゜□゜)スゴいですね!
ヨガですか~!やり方とかよく分からないんですよね~(^o^;)いい本や、やり方があれば教えて㊦さい!m(_ _)m

No.9

本は買わなくても大丈夫ですょ。
普段している柔軟体操を極めてください!極めるとは中国雑技団や体操選手の柔軟さを身に付ける事は時間がかりますが今以上に左右、上下、表面、裏面の身体のバランスを整えてください。柔軟体操をしたら体の硬い人は痛いだけですよね!その痛みが無くなった時に初めて柔軟性を身に付ける事が出来たと思います。その時にヨガの本を買えばより長続きしてアナタらしく楽しくダイエットをたのしめると思います
ただ本を買って読むだけで感心して満足しては意味がないので敢えて言わせていただきます。

心身の対話をする事がヨガだと思います。
【例】毎日柔軟体操をしていれば理解できますが、今日はいつもより腕がの調子が悪い!今日は腰が調子が悪いなど・・シグナルを発信してくれます。
体中と対話する事=健康的な痩せるだと思います。
無理なく毎日の積み重ねが長続きの秘訣です。

即効性のある痩せ方も知っていますがお勧め出来ないのであしからず。

No.10

>> 9 へ~!(☆o☆)なんだか目からウロコです!

私は体が硬いのですが、ちょっとずつ頑張っていきたいと思います!p(^-^)q

くわしく教えて㊦さりありがとうございます!m(_ _)m

No.11

生理は順調ですか?生理が不順だと太りやすいですよ。私は主さんと同じ身長で、今90キロ近くあると思います。最近は動くのもだるく足が痛いです。高校生のときは55キロでした。卒業し62キロでした。ダイエットをしてやめての繰り返しで今じゃ過去最高!無理なダイエットすると私みたいになります。

• << 15 レスありがとうございます!m(_ _)m そうなんですか!無理なダイエットはしないようにします!(^O^)/ 心配して㊦さりありがとうございます!m(_ _)m
  • << 16 スミマセン!m(_ _)m書き忘れました!生理は順調にきています!('-^*)/ ご心配ありがとうございます!m(_ _)m

No.12

マイ○ロダイエット系は確実に痩せますがお金かかるしストレス溜まるので我慢が苦手な方にはお勧めできないですね。
運動系嫌いだから食事療法で痩せました(^O^)/
食事で最初に口にする料理を一番カロリー低い物(サラダや味噌汁)にするだけでも違いますよ!
あとはラジオ体操も結構いいです。盲点だったのでビックリでした~☆

No.13

初めましてェッ!!ダイエットの色んな情報を知りたぃならこのサィトがォススメです('-^*)/たくさんのサークルがあッて、美容とか、ダイエットの仲間が出来たり‥☆☆仲間同士で色々話せるのでとッても楽しぃデスッ♪色んなダイエット法がぁるから、絶対自分に合ったものを見つけられマスょ!!無料デスッ。。入って楽しんでくだサィねェッ★httpp://mbga.jp/AFmbb.badw8e419/

No.14

さッきのァドレス間違ッてましたァ(;_;)!!
正しくゎhttp://mbga.jp/AFmbb.badw8e419/デス☆☆私も楽しんでやッてマスょォッ♪

No.15

>> 11 生理は順調ですか?生理が不順だと太りやすいですよ。私は主さんと同じ身長で、今90キロ近くあると思います。最近は動くのもだるく足が痛いです。高… レスありがとうございます!m(_ _)m

そうなんですか!無理なダイエットはしないようにします!(^O^)/

心配して㊦さりありがとうございます!m(_ _)m

No.16

>> 11 生理は順調ですか?生理が不順だと太りやすいですよ。私は主さんと同じ身長で、今90キロ近くあると思います。最近は動くのもだるく足が痛いです。高… スミマセン!m(_ _)m書き忘れました!生理は順調にきています!('-^*)/

ご心配ありがとうございます!m(_ _)m

No.17

>> 12 マイ○ロダイエット系は確実に痩せますがお金かかるしストレス溜まるので我慢が苦手な方にはお勧めできないですね。 運動系嫌いだから食事療法で痩せ… レスありがとうございます!m(_ _)m

ラジオ体操がイイんですか!Σ(゜□゜)意外に効くんですね~!(☆o☆)よし!早起きして頑張ってみます!p(^-^)q

No.18

>> 14 さッきのァドレス間違ッてましたァ(;_;)!! 正しくゎhttp://mbga.jp/AFmbb.badw8e419/デス☆☆私も楽しん… レスありがとうございます!m(_ _)m

わざ②アドも教えて㊦さり感謝です!m(_ _)m
やっぱり、仲間がいると励みになりますよね!(*^∪^*)

No.19

⑫です。説明不足ですみませんm(._.)m
最初に口にする料理をカロリー低い物にするというのは、最初=朝食という事じゃなく、三食とる度にカロリー低い順から食べるとカロリー吸収率も低くなってお勧めですよ、という意味ですf(^_^;)
もし誤解されてたらすみませんι
ラジオ体操は早朝じゃなくても都合いい時間に録音したの(もしくは着うた)をかけてやるだけでも効果あると思いますよ~(*^-^)b
無理→ストレス→ストレス食い…になっちゃったら意味ないので余り頑張り過ぎないで下さいね☆
あと、烏龍茶は脂っこい物に効きます!!
私はポテチのお供にホット烏龍茶です( ̄ー ̄)+

No.20

アロ●リーナ食べ続けて便通よくする☆

No.21

>> 19 ⑫です。説明不足ですみませんm(._.)m 最初に口にする料理をカロリー低い物にするというのは、最初=朝食という事じゃなく、三食とる度にカロ… わざ②ありがとうございます!m(_ _)m

やはり、ダイエットにストレスは禁物ですよね~!(^o^;)

No.22

>> 20 アロ●リーナ食べ続けて便通よくする☆ レスありがとうございます!m(_ _)m

懐かしいですね!(^o^;)CMで前やってましたよね~!('-^*)/

やはり、ダイエットには便通も関わってるんですね!(☆o☆)ちょっと便通悪いのでこんにゃく●たけとか食べてます!コレもイイんですかね?(?_?)

No.23

CM見てましたかぁ☆お腹に老廃物とかがたまってるかもしれませんからね!こんにゃく●たけでもイイと思いますよ↑↑

No.24

>> 23 また②レスありがとうございます!m(_ _)m

こんにゃく●たけでも大丈夫ですか!(=^▽^=)良かったです~!(*^∪^*)

No.25

ダイエットを続けるため、これからこんにゃく●たけを買うためのおこづかいを貯めるのです!ガンバです↑↑

No.26

>> 25 応援ありがとうございます!m(_ _)m

健康美人目指します(*^皿^)v

No.27

美人になってくださいね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧