男の子の名前
今妊娠6ヶ月❤
♂ということがわかりました😄
で、名前を考えているのですが…
「おうま」と付けたいのですが…
旺真、央真、凰真など
おうという字で悩んでいます⤴
あと他にどんな字がありますか⁉
またおうまという名前どう思いますか⁉
意見聞かせてくれたらうれしいです😄❤
新しい回答の受付は終了しました
御馬で決定です。
馬並になりますように・・・。
何が?
ナニが。
そういえば、『勇魚』と書いて『いさな』と名前を付けた人がいました・・・。
人間なのに魚ですよ。
いくなんでも・・・。
ま、『悪魔』よりましですけどね。
10さん、あんまりですよ💧😠主さんが可哀想ですよ。
主さん、まが付くのが良いとお考えなら、はるま、ゆうま、たくま、…いろいろありますよ。
おうまだと、馬を連想してしまうので…(ごめんなさい🙇)
私なら、からかわれるのが気になります😭
おうま😓
『ホース』とあだながつきそう😓
主さんごめんなさいね😅
私は『桜介』おおすけが、可愛いと思いますが✨
ベビーちゃん待ち遠しいですね🎶生まれたら寝られなくなるので、たくさん睡眠とっていて下さいねっ✨
13さんの『桜介』いいと思いますが、読みは「おおすけ」じゃなくて「おうすけ」の方が読み間違えられないかと…
主さん、私を含め世間の目は意外と冷たいです。主さんが漢字に意味を込めても日常生活では音でしか名前を確認しない場合が多いので読みって大事ですよ。
私も「お馬」🐎がパッと浮かびました。
でも今は可愛い名前としてすっかり定着した「ゆうか」ちゃんや「ゆうな」ちゃんも、初めの頃は「そこまで言うか」というツッコミのフレーズや「言うな」という否定形に聞こえてしょうがなかったです。「今はどんな言葉でも人の名前になるんだなぁ」と思ったものです。あ、年寄り臭くてごめんなさい。
でもだからこそ、案外「おうま」君も、10年後には「名付け派に人気ランキング」に入ってくる…………かも。
でも男の子は苗字が変わる心配はあまり無いけど、「大間」さんのお家に婿入りしたら「おおまおうま」さんになりますね……。
一般的に、普通にある苗字とあまりにも音が似た名前はファーストネームには的さないかな、と思います。
確かに、お馬に聞こえてしまうかも😩
でも私は第3子の名付けの時、第1候補に旺希(おうき)があったのですが、みんなに反対されたのでやめました😢
おうちゃん💕っていいと思うんですけど、名付けは慎重にしなきゃいけないですね😃
出産までもっともっと色々な名前考えてから決めてみては⁉
私も「お馬さん」だと思いました。
幼稚園や小学1年生だと、持ち物に平仮名で名前を書きますが、やはり、「○○おうま」だと、イジメられそぅですよ。
主さんが選んだ漢字の中だったら、旺真が、スッキリしてていいかな…と思います。
こんな漢字で、「桜真」おうまってどぅですか晗
皆さん😄ありがとうございます⤴
「オウマ」ってそんなにめずらしい名前じゃないのにこんなに「お馬」が出てくると思いませんでした(笑)
でもこうやって思う方もたくさんいるってことはいじめられたりしてほしくないのでもう一度考えてみます❤
ありがとうございました‼
じゅうぶんめずらしいですか💦
それは②失礼いたしました😄💦
名付けの本を見たりケータイで検索したりしていたので「多くはないけどいるな❤」
って思ってました😅
実際にはそんなにいないんですかね…😄(笑)
ありがとうございました‼
私も「お馬」を想像しました💦
ちなみに私も子供に関わる仕事を 去年の出産まで17年近くしてましたが、聞いたことありません。
名字とくっつけて、病院などで呼ばれる場面(「やまだおうまく~ん」みたいな)を考えてみたら?
漢字のことで。
凰という漢字はうちの息子にも使っています。
凰は鳳凰のメスの方です。
意味も知っていて、その漢字を付けた理由もあったのですが、お年寄りの方からはメスの方だとからかわれます…
今は男の子の漢字として使う人が多いですけどね😠
ちなみに全く病気にかからない元気すぎる子供に育ってます☺
知り合いのお子さんに
『桜士』おうしくんていました💡
みんなおーちゃんて呼んでましたよ😊
なんだか今度は(お牛)と言われてしまいそうですが😥その子の名前のことそんな風に思った事はないですし、私はすごくカッコイイ名前だなと思いました🎵
あとは『おうすけ』も好きです✋
皆さん😄今回のはそんなに反対意見がなくて嬉しいです❤
ありがとうございます⤴
「オウシ」君も確かにかっこいい❤
でも確かにお牛…😅
「オウタ」もお歌かぁ💦
なんとなく「お~チャン」
って呼ばれるのが気に入ってしまって❤❤
名付けの事は、ここで聞かない方がイイですよ。
はっきり申し上げますが、軽率に思えます。
主さんが将来、「ミクルという掲示板でで募集した名前」と話せますか❓
お子さんは、その事実を冷静に受け止めて、受け入れると思いますか❓
それらを踏まいないから、否定的なレスが多いのではないのでしょうか❓
- << 51 忠告ありがとうございます😄 私が気に入った字にあうものの意見をいただいたりしているので何も他人任せにしているわけではありませんし私はその辺については何も思いません⤴ ただちょっと言い方きつい方もいますけどね💦 もともとここは中傷などが多いと他スレで見てますのでちゃんとお答えいただいた方の意見を慎重に考えてます😄 ありがとうございました⤴
新しい回答の受付は終了しました