逆子について(x_x;)
もうすぐ妊娠35週になる妊婦です。30週の頃に一度逆子になり逆子体操やらで直りました。しかし昨日検診に行くと又逆子になってるとの事で帝王切開になるかも・・・と言われました(T_T)帝王切開で出産された妊婦さん、また同じような方いましたら話聞かせて下さい(>人<)不安になってきました・・・
新しい回答の受付は終了しました
私は途中まで普通分娩で頑張っていましたが、赤ちゃんの心拍に異常がでて急遽帝王切開になりました。私の場合、傷の痛みは多少あったけど、陣痛の痛みよりは楽だった気がしますf^_^;最初の2・3日は歩く時痛いけども痛み止めももらえるし。ただ、傷は残っちゃいますね(T_T)
ちなみに、帝王切開だと保険が適用されるので、出産手当金(一時金?)や生命保険金・高額医療費あわせて90万以上戻ってきたのでかなり安上がりな出産になりました。
37週に帝王切開の予約をしていましたが35週に急に痛くなり切迫早産で入院、点滴でやっと落ち着いたと思っていたら急に破水(^_^;)赤ちゃんの手が出かかり助産婦さんが手を突っ込み抑えながら手術室に運ばれ全身麻酔で出産…起きた時の気持ち悪さと傷の痛み、熱さ、術後起き上がれない苦しみ、風邪をひき咳の度に広がる傷…二度と経験したくないと思いました(>_<)まるでドラマの様な展開…年に2回位の珍しく慌ただしい出産と言われました(*^_^*)
不安にさせたかな(笑)でも赤ちゃんと会えた瞬間の喜びはなんとも言えないです(^o^)/
私はかなり辛かったです。手術中も局部麻酔があまり効いてなかったみたいな感じで子宮えぐられてる感じがありました…ベッドに戻ってからが地獄でした。ちょっと体動かすだけで激痛…横向く事すら出来ませんでしたょ…私的には陣痛ょりも辛かったです。けど、3、4日の辛抱ですょ!3、4日すれば、多少楽になりますからぁ!!
痛みも個人差あるかもしれないし…
赤ちゃんの顔見たら何でも耐えられますょ!頑張って下さいっ!
私も緊急帝王切開でした。陣痛の痛みも術後の痛みも経験して大変でした。予定帝王切開なら局所麻酔なので、すぐ赤ちゃんと対面出来るでしょうね。家はnicuに入ったので赤ちゃんと会えたのは次の日でした。どうなるか分からないけど頑張って下さいね!
皆さんありがとうございます(>人<)なんか不安になってましたが私だけじゃないんだって思うと楽になってきました=^ェ^=帝王切開になるかもしれませんが赤ちゃんが無事にでてこられるのが一番ですよね(^-^)不安もありますが赤ちゃんの為に頑張ってみようと思います(o^-^o)ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧