失恋の痛み

回答4 + お礼2 HIT数 1396 あ+ あ-

2010/01/07 19:23(更新日時)

4年付き合った34歳の彼に去年10月にフラれました…

4年という長い年月、夫婦のような付き合いをしていたので、なかなか立ち直れずにいます。思い出しては泣いて凹んでを繰り返している状態です。
別れてから1ヶ月位は毎日連絡を取り合い、毎週デートもしてたし彼からも「今は疲れただけ。別れたからと言って、もう会わないって訳じゃないし、先の事はわからないから復縁する可能性もあるし期待していいよ」とまで言われていて、また恋人として過ごせる日を夢見て、必死に自分磨きをしていました。
長いので続きます

No.1216117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きどうぞ。

No.2

ありがとうございます

でも、突然彼から「やっぱり気持ちは戻らない」と一方的にメールがきて、それから連絡しても返事してくれなくなりました…。二度もフラれ、ズタボロです…。
別れる2~3ヶ月前からセックスレスだったり旅行費を使いこんだり誕生日祝ってくれなかったりと何かおかしいなと感じていました…
彼は「四年間、喧嘩ばっかりだし同じ事の繰り返しだから終わりにしたい」と言ってましたが喧嘩の原因を作ってたのは大半が彼だったし、辛い不安な気持ちを乗り越えながら四年頑張ってやってきたのに自分勝手な理由でフラれて…。

No.3

女だなと薄々感じてました…
ある時[〇〇ちゃん、ありがとう(^0^)ゆっくり寝るわ~]というメールが私に間違って送られてきて、彼に聞いたら[付き合ってた時にキャバクラ行ってキャバ嬢と親しくなってずっと連絡取り合ってた]と言われました…
陰で裏切られてた上にフラれて、フラれた後も気持ちを弄ばれて、音信不通で消えていった…という最悪な結果だけが残りました…。
こんな男別れて正解だったと思うようにしてるのですが、一緒に過ごした日々を思い出してしまって、数ヶ月して落ち着いたらまた連絡くれるんじゃないかとどこかで彼を待ってる自分もいて…。毎日が辛くて仕方ないです

No.4

私も似た状況💦
長年付き合い同棲までしてた元カレ。私は結局振られたけど、曖昧なフラれかた。私は諦めきれず2年経ちます💧
結局は相手に好きな人が出来たから振られたみたい。元カレは別れてからも私に気があるような言動や行動をしてました。しかし、今、元カレはその女の人と付き合ってます💦

何をするにも彼が頭から離れなくて、気持ちに全く余裕ないし、また戻れるかもと期待してみたり、やっぱりヨリを戻せないのでは……という複雑な思いで毎日辛いです。
主さんの気持ち痛い程よくわかります💦💦

No.5

私も同じようなフラれ方しました。プロポーズもしてもらって、両親にも紹介して、仕事も辞めました。でもフラれました。今はショックからうつ病です。『ヨリを戻したい』と思ったり、『死ぬほど苦しめばいいのに』笑 って思ったりしています。きっとそうやって私は心が癒えてくるんだと思います。でも、どんなにヒドイことされても大好きだから戻ってきて欲しいのが本心ですよね💧そんなんじゃダメなんだろうな⤵

No.6

私は年末に七年付き合った人と別れました。

私達はお互いに話し合った結果なので裏切られたのとはまた違いますが。
長年いて家族みたいだったのでかなり辛かったです。お気持ちよくわかります。思い出して過呼吸によくなりました。

一月たって他のことをしてるとだいぶ落ち着きました。

主さんの場合は彼の勝手もありますが、お二人は何かが合ってなかったのかもしれませんね。タイミングや相性等。
浮気って今の恋人とうまくいかないときに始まるものかもしれないですし。(主さんが悪い訳ではないですよ。)

今は辛いでしょうが、主さんには将来もっと合う人が見つかると思います。

お互いがんばりましょ~😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧