生理

回答9 + お礼2 HIT数 1285 あ+ あ-

2006/08/14 11:14(更新日時)

こんにちわ★
生理痛がヒドイ方っていますかぁ?私は生理になるとお腹がすごく痛くなり頭も痛くなります↓今回の生理はすごく気分が悪くなって食べたら何回か吐いてしまったりします(>_<)バファリンを飲んだのですが、生理中に薬はよくないですよね↓でも飲まないと辛いし生理痛がよりひどいです。
こういうかたいますかぁ??

タグ

No.121685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強い痛みを我慢するより、薬を飲んで落ち着くならその方がいいそうです。けれど、あまりに強い痛みなら婦人科で診てもらった方がいいです。よく効く痛み止めを処方してくれると思いますよ。私も、ストレス等で強くて辛いときは座薬をもらったりしてます。

No.2

私も同じデス…生理になって薬を飲まない時はありません↓ツライですよねー。仕事してるんで毎月 生理になるのが恐怖デス…。

No.3

質問の回答になってぃなぃんですヶド...生理痛をゃゎらげる方法を教ぇます☆
ぉへその下、指④本分のところを親指などで③~⑤秒押す。(×⑤~⑩)
ぁまり強く押しすぎなぃょぅに!!!

No.4

生理痛ヒドい人は危険!私も、生理痛激しく立っていれませんでした。婦人科へ行ったら子宮内膜症でした!生理痛は本来なくて当たり前!あると、どこかが異常だから痛くなるんだよと言われました(>_<)

No.5

みなさんいろんな回答ありがとうございました(*^-')指で押してみたんですがまだ痛みます↓吐気もして調子が悪いです(;_;)私もバイトとかしてるんで生理の1日目2日目2日目は立ってるのも辛いです。生理痛は本来なくてあたりまえなんですか?はぢめて知りました★
みなさんは生理痛ひどいときなんの薬を飲んでいますか?

No.6

生理痛がなくて当たり前は有りません。ちょっと極端です。安心してください。子宮の収縮により痛みがくるのです。ただ、量がおおい、痛みがひどいなどは将来子宮筋腫になる確率が高いようです。一回産婦人科いってみてくださぃ☆痛いなら薬をのんだほうがいぃです!!!!バファリンや生理痛用だけの薬もあるようです。

No.7

うちの部活の顧問とおなじだよ^^だから時々学校来てない事などありますよ
大丈夫ですよ

No.8

>> 6 生理痛がなくて当たり前は有りません。ちょっと極端です。安心してください。子宮の収縮により痛みがくるのです。ただ、量がおおい、痛みがひどいなど… そうですかぁ★お母さんに話したら病院いって薬もらうのもいいしって言ってたんで一回病院行ってみます♪産婦人科は生理痛のことでも脱いでみせなきゃいけないですか?いったことなくて不安で(>_<)

No.9

私も、カナリ生理痛ヒドイデス。
この間わ、生理痛のせぃで、男子に生理バレそぅになっちゃって・・・

No.10

私も生理痛がひどく、頭痛吐き気などがして布団から動けなくなります。病院に行ったら月経困難症だと言われ今は薬をもらってます。バファリンなどよりはましだと思うし他の病気かもしれないので、一回病院に言ってみたらいいと思いますよ。

No.11

わたしの友達は生理不順で病院へ行ったら股を広げて穴を綿棒で掃除させられたと言っていました。生理痛とは関係ないですよね..でも男の先生だったら嫌ですよね…その友達は男の先生だったそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧