切手払いで(>_<)

回答2 + お礼2 HIT数 1067 あ+ あ-

2010/01/08 18:58(更新日時)

売買掲示板がたくさんあるフリマサイトの激安板で送料込み300円で出品したのですが、切手払いでもいいかと聞かれ、こちらもいらないCDだったから激安で出品してたので了解しました。

ちゃんと切手届いたので詐欺にはならないのですが、切手が一枚敗れていて小さくではなく大きく敗れてました。封筒あけて手にとったらすぐわかるくらいでした。だから相手も気づかなかったわけないと思うんですが。

日本郵便と書いてある部分が敗れていたので使いものにならないですよね。

でも相手が切手払いしてるから払ってないことにはならない。

こういう場合、相手に文句言っていいのでしょうか?(>_<)

No.1216899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局に行き、使えないなら文句ではなく 注意したら⁉

知ってかも知れないけど、こちらの身元がバレてるのを考えると危ない事もあるかも⁉😱

No.2

消印の部分を破ったと思います。

つまり使用済み切手ではないでしょうか。

もしそうなら郵便局へ行けば、使用済かどうかは判断して貰えます

切手も消印からずれて判子が押してあった場合、また剥がして使用出来ると思いがちですが、コンピューターの特殊処理が切手にされますので、最使用は詐欺になりますよ。

No.3

>> 1 郵便局に行き、使えないなら文句ではなく 注意したら⁉ 知ってかも知れないけど、こちらの身元がバレてるのを考えると危ない事もあるかも⁉😱 レスありがとうございますm(__)m

郵便局で聞いたら、使えないとのことでした💦

No.4

>> 2 消印の部分を破ったと思います。 つまり使用済み切手ではないでしょうか。 もしそうなら郵便局へ行けば、使用済かどうかは判断して貰えます … レスありがとうございますm(__)m

わたしも使用済みではないかなと思いました💦知らずに使ってたら詐欺になったかもしれないんですね💦

郵便局に見せて聞いたら使えないとのことでした💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧