家族コンプレックス

回答3 + お礼0 HIT数 2979 あ+ あ-

2010/01/08 17:32(更新日時)

お付き合いして約半年の彼氏がいます。
彼氏はとても誠実で、裕福な家庭で育っています。

まだ具体的な結婚の話は出ていないのですが、彼氏が一度私の家に挨拶を兼ねてお邪魔したいと話してくれています。

うちは田舎の家で、母親はずっと仕事につかず化粧もせず引きこもりのような状態。父親は小さな工場で働いています。二人とも人付き合いが苦手なため、彼氏がうちにくる、ましてや彼氏の両親とうまくやってゆけるかとても心配です。

そんな家族ですが仲は良いため、そのやりとりは彼氏に話をしたことがあるため、彼氏が描いている私の家族像と現実のギャップがありすぎるように感じて、実際会わせるのは気が重すぎます。

どうすれば良いのでしょうか?
このような二人は将来共に歩むことは難しいのでしょうか?

彼氏がうちにくることすら気が重いなんて…コンプレックスに感じて悩んでいます。

No.1217000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その家庭そのご両親で育ったから主さんがあり、その主さんを彼は好きになったのですよ。
恥ずかしいなんてご両親が可哀相です😥
裕福だからって人間が出来ているとは限らない。
少なくともこんな時代に仲良しのご家族であるのを誇りに思わなきゃ😊

それとも彼は表向きでのみ人を判断する人間なのですか?

No.2

仲の良いご家族 素敵です😊✨

きっと彼にも伝わりますよ

今まで主さんを大切に育ててくれたご両親です 誇りをもって 大切にして下さいね😃✨

No.3

そうお話すると、なんだかえらそうですが💦婚約中の彼より、私の方が育ちがよいと思います。

でも、彼のご両親は、彼と同じくあたたかい方で、とても素敵でした🍀✨

恥ずかしく思わなくていいと思いますよ。

仮に、彼の家族がひどい人でも、大丈夫なくらい、彼を大好きですが☺✨

ご家族仲が良いなら何よりです。恥ずかしくなんてないですよ🎵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧