脇見運転暴走自転車
仕事帰りに脇見運転の暴走自転車に接触され倒れそうになり足首を捻挫したのか青紫っぽく変色さて腫れています。自転車の中年男性は私のことを無視して走り去りました。
いくら自転車とはいえ、脇見運転しながら、スピード出すなんて危険ですよね?
危険な運転の自転車を取り締まるようなことは警察はしないのでしょうか…。最近、危険な自転車が増えて怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか???打ちみじゃなくて青くなって腫れてるなら 病院に行った方がいいですよ!!じん帯切れてるか 剥離骨折してるかも!!!!!!かも!!です!!心配なので病院行って欲しいです!!あたしは両方しました…それにしても相手の人は謝ってくれました?
自転車にも交通ルールがある筈だよ…?
アタシは、車を運転するけど、通り越そうとして最 最徐行で対抗車がいないのを見てからの安全確認して行こうとしたら…
車の前に出ようとされたり、身体全体を揺さぶってダッシュをはじめたりされたぁ~!!
危ない思いを何回もしてました。
(-o-;)
私、ライト着けないで夜に2ケツしてたバカップルに追突され逃げられそうになり怒りで痛さも忘れ大声で叫びながら後ろの女引きずり倒しましたf^_^; 延々と大声で説教し学生証を提示させ名前と住所と電話番号を言わせ『後から学校と自宅に電話するから覚悟しとけ』と脅しかけちゃいました( ̄▽ ̄;) 勿論、脅かしただけですが2ケツもライト点灯してないのも違法です。警察はポイント低いから取り締まる気はないようですがね。
そうそう、こんな事もあるの知ってます?私の叔父の話ですが、ある夜中に仕事帰りスクーターで家に向かっていました。酒に酔いフラフラとライトをつけず走って来た老人を避けましたがフラフラしてる相手を狭い路地・雨で濡れた道では限界があり、叔父は電柱に激突し半身不随になりました。それでも、悪いとされたのは叔父の方でした。警察は車やバイクだけでなく自転車の飲酒運転も厳しくするべきなのに…
私の会社の先輩は赤信号停車中に横から走ってきた自転車の高校生に突っ込まれ、車はべっこり、自転車は勢いで倒れたようですが、車のボディがあまりにもへっこんだ為に再び自転車に乗って逃げたらしいです。
先輩は新しい車を買ったようですが、逃げるって卑怯。。
⑬さん、①さん、ありがとうございます。
病院は保険使いました。自転車に接触して怪我をしたと先生に言ったのですが、何も言われませんでした。
警察は、自転車に接触されて怪我をしてと説明したのですが、『で、どうしてほしいの?相手の顔見ても分かんないんでしょ』と言われて終わりました。
やっぱり、車やバイクじゃなきゃ警察は取り締まらないんですね。
痛み止めが切れると痛いですが、薬が効いてるときは大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧