病院の受付

回答10 + お礼1 HIT数 2265 あ+ あ-

2010/01/08 21:48(更新日時)

病院の受付って なんであんな感じ悪いんですかね😥 電話も 勝手に切るし…

同じ気持ちの人いませんか?

タグ

No.1217142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科は丁寧に切りますよ。どこの病院か知りませんが、気にしすぎです。電話対応専門のクラークがいる大きい病院ならともかく、病院の受け付けは忙しいですよ

No.2

分かります。

だからエチカの鏡に出演してた接遇とかの講師の女性みたいな職業が成立しちゃうんでしょう。

No.3

忙しいからは 言い訳でしょ。

電話の対応で感じ悪いなぁって思いつつ、病院行ったら 接客も同じでした。自分に対してだけじゃなくて 別の患者さんも雑に扱われてました。

病院によって違うのはわかります。母の掛かり付けの病院は 対応いいんで…

私の愚痴です
害した方は スルーして下さい。
病院を名指しにしたいくらいです!

No.4

私もよくあります☝
よく調子悪くなって病院にかかることがあるので…

電話で予約するとき、保留音?かけないで、こう言ってるんだけどぉとかって誰かと話してる声が聞こえたり、別の病院かかれ的なこと言われたり😣

丁寧な人もいるけど、私の場合は酷い人のほうが多かったです。

ただでさえ調子悪くて参ってるのに、よけい辛くなります。

あまりにも酷いときは私も初めは我慢していましたが今では言ってしまいます😥

No.5

私の気分は大丈夫なんですが、そういう受付の態度とか電話対応とかを気にしてカッカしていたら、世の中ギスギスしちゃうと思うんです。スーパーなんかでも店員さんに無理難題を言う人を見ますし、クレームを張り出しているとこもありますが、そういうのを見るたびに、人間には『鈍感』なほうが幸せということがあるな…と思います。

病院だと死んだらどうしてくれるんだって話になりそうですが、昔から処置が間に合わないなんてよくあることで、日本に住んでるから言える贅沢かなー…なんて

失礼しました

No.6

接客業ならばそれなりの研修などがあり接客態度によって自分の売上や成績などに直接跳ね返ってくるけど、病院では関係なさそうですよね。受付が最悪でも先生がすばらしかったら通うと思うし。そんな感じわるならばこちらもあなたのことは眼中にないのよオーラを出します。

No.7

わかります、子供が通院していた病院(整形外科)受付が非常に感じ悪かったです!

救急病院などは幾らでも患者が来るからかな?と思いました。

今度うちの家族に何か遭ってもそこには2度と行きません。

ついでに仲良いママ友達にもあそこには行くなと宣伝しました。

口コミは馬鹿に出来ないのに…そういう病院はやがて廃れていきますよ😊

No.8

わかります!!
病院によるけど…。

でも受付って病院の顔なのにあんなんでいいんですかね。
腹立つし行かなきゃいいんだけど、先生の治療とかがいいから行ってしまう…。

No.9

わかります‼私もたまに行く内科の個人病院ですが、受け付けのオバチャン達が愛想がないし、混んでいたら忙しくてイライラして嫌な感じですよ…😔以前混んでいる時にある患者さんが受け付けで名前呼ばれて行ったら、あなたは呼んでませんよ…って言われてて、その患者さんは『呼ばれたからから受け付け来たのに…‼』ってちょっとご立腹の方がいましたよ💦

No.10

分かる分かる😠ほんと何であんな気分悪い対応しか出来ないんだろ😤ムカつきます😣

No.11

分かるなぁ😃。この間、初診で病院をあたったのですが、受付の方とても上から目線で返事ものらりくらりなので他をあたりますと今の病院に電話しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧