新車を…

回答6 + お礼6 HIT数 804 あ+ あ-

2006/08/12 08:44(更新日時)

ぶつけてしまいました…。
警察に事情聴取されました。この後どうなるのか心配です

タグ

No.121769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにぶつけましたか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます
お店の看板の鉄柱に前タイヤをぶつけて、泥よけみたいなところでアルミが入り込んでしまいました。お店のオーナーがいい人でお金も何もいらないといってくれました。
今は修理に車を出しました

No.3

保険会社に連絡しましょう 事故証明をとっておいた方がいいですょ

No.4

>> 3 レスありがとうございます
任意にはまだ入ってなく…明日見積もりだしてもらおうと思ってます。でも、入る前にぶつけたから遅いですよね…
事故証明書?どうやってもらえばいいのですか?

No.5

保険に入っていらっしゃらないのだとあまり意味ないかもしれません。事故現場近くの警察に行ってもらえると思います。

No.6

ごめんなさい
よく読んでいませんでした。自損みたいですし道路じゃないみたいですね 事故証明は無理でしょう…
ごめんなさい

No.7

>> 5 保険に入っていらっしゃらないのだとあまり意味ないかもしれません。事故現場近くの警察に行ってもらえると思います。 ありがとうございます
ですよね。友達にも今言われました
事故証明書って、ぶつけた相手には警察がだすんですか?それともいかないとどちらももらえないのでしょうか?
そういうの初めてなんで良くわからないし、パニックにおちいりました。質問だらけでごめんなさい

No.8

>> 6 ごめんなさい よく読んでいませんでした。自損みたいですし道路じゃないみたいですね 事故証明は無理でしょう… ごめんなさい いえいえ、謝らないでください。教えてくれてありがとうございます

No.9

事故証明は保険会社が本当に事故があったのか確認するもので確認取れたら保険金を支払うしくみになってます。。

No.10

相手の方から訴えられていないようですので違反や公共物を壊してなくて、以前に違反がなければ免停とか大きなことにはならないと思います。

あとは車の修理ですね。

No.11

>> 10 レスありがとうございます
実は、ブランクがあったので、違反等はありません。
修理代は3~5万位と言われました。でも、お盆明けないとどうしようもないみたいです

No.12

>> 9 事故証明は保険会社が本当に事故があったのか確認するもので確認取れたら保険金を支払うしくみになってます。。 そうなんですか。
詳しくありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧