親権について
初めてです。悩みをきいてください。前から旦那は話しをするといつも仕事かお金の事ばっかりで長年のストレスがたまり離婚してもいいと思い旦那の通帳のお金を使いました。それて離婚する事になったんですが親権は私にできますか?向こうは弁護士の知り合いとがいるみたいですが、私の方は誰も相談できる人がいなくてどうしていいのかわかりません。子供は5歳と1歳の子供がいてあんまり自分から面倒を見てくれなくて面倒みてと言っても最初だけですぐ横になりテレビを見るんです。あと前熱をだして何回も泣いてるのに起きてもくれない事が何回もあります。この前手が痛いと言って病院に行ったら子供をお風呂にいれたからと言われました。普通こういう事言わないですよね?それて今別居中で子供は私が実家につれていって一緒に暮らしています。旦那は親権は渡さないといってます!親権とれそうですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は5歳、3歳、1歳のシングルです。基本15歳未満は母親がどうしてもいるので母親側が強くなりますよ。尚更、主様、主様のご両親がまだ現役で働いていらっしゃるなら特にですよ。主様が受けてるのはもしかして旦那様からの精神的DVなのではないのですか?
再レス失礼致します。まずは市役所の無料弁護士相談や法テラスの無料弁護士相談等を使っては如何でしょうか?私は離婚後養育費のみの調停をした時に元旦那が『養育費を払う位なら親権を渡せ』と言ってきてそれで一度落ち込んだんですが調停員の方も本職は弁護士なだけあって最初に解答した通りの答えが出ましたよ。因みに私は自分の親を入れず全て1人で元旦那の実家に行き事の全てを話しましたよ。確かに丸め様と必死でしたが私が完全に無理だったので意志を貫き通しました。私が親を入れなかったのは親に迷惑を掛けたくなかっただけです。今だに別に暮らしてますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧