合わない…

回答15 + お礼1 HIT数 913 あ+ あ-

2006/08/13 00:31(更新日時)

私はA型です。血液型は関係ないと思いますが、私の知り合いのB型の人とすごく合いません。B型の人が全員というわけではなく私の身近にいるB型の人の性格は皆大ッキライなんです(ρ_-)oこれからやっていけません。。。どうすればいいですか??

タグ

No.121841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合わないものを無理にあわせなくても良いんでない???
ソフトに関われば別に気にならないよ

No.2

僕も同感です。仕事にBの人いてめちゃくちゃむかつきます。自分勝ってでなんでも自分が一番だと思っていて頭に来ます。相手にしないで流したら楽ですよ

No.3

Bの人だからってひとくくりにバカにするなんていけないと思います。私の友達にもBの人はたくさんいますが、とても面白くて優しい人ばっかりですよ。
そんなふぅに見掛けで判断して先入観持ってたら合うのも合わないですよ。あなたが元凶です。

世界中のB型の人に謝って下さい。

No.4

先程レスした者です。ごめんなさい。本当に申し訳ありませんでした。Bでも凄い好い人たくさんいるのはわかってました。だけど、許せなかったのです。ごめんなさい
(><。)。。

No.5

血液型って気になり始めると気になってしまうんだよね。確かに占いとかにはAとB相性が悪いって書いてあるから、ちょっと構えてしまうのでは?相手もそれを感じるから不穏な空気がながれてしまうのではないでしょうか。もしかしたら相手のBの人もそうなのかもしれないし。でもAとBでも親友とか夫婦の人いるし。嫌でも、顔を合わせなくてはならないのなら、誰か、関係ない人に愚痴りながら頑張るしかないのでは?血液型に関係なく、合う、合わないありますよ。大切なのはそれを乗り越える努力では?

No.6

私もA型だけど、学校ですごく仲良くなる子ってだいたいB型だしB型の子嫌だなぁ…って思ったコトありません(>_<)多分B型だからじゃなくて人間的に合わないのでは??ちなみに私の両親はA型とB型だけど、仲良しですよ☆

No.7

本当にみんな大っ嫌いなんですか??それも逆にすごいですね。
それに他の血液型で嫌いな人は全くいないのでしょうか…?

No.8

私は血液型で性格は違うと思いますね~ 後、生まれの干支でも性格があると思う。

No.9

血液型でどーこー言われたらたまったもんじゃないですね(-.-;)私はBやけど、嫌いの部類に入るんや(;_;)
若いから、いろんな情報に流されるけど。これから社会に出てもっと嫌な人に出くわすんだよ?血液型でB嫌だ!なんて甘い事は言えません!もっと人の良い所探してみては(^^)

No.10

失礼しましたm(_ _)mあなたの周りの子達が嫌いなんだね!文読み違えてた……ごめんねm(_ _)m

No.11

自分がそんなに悩むほどイヤならばストレスをためて病気になる前に深入りしない方がいいのでは?私の周りには別に血液型関係なく、エッッ!?って思う人いるけど「世の中にはこんな人もいるんだぁ。じゃあ自分はこんな風にならんように気をつけよ」と反面教師じゃないけどこんな風に考えて流しますよ

No.12

私もB型によい印象がありません。何かこの人嫌やなぁって思う人必ずB型やし。

No.13

あのね、血液型と性格はなんの科学的根拠もないから;

世界中の人の性格が綺麗に四等分されるわけないじゃないですか。

No.14

12番。必ずって事はないだろ…
心が冷たいね

No.15

皆さん、レスありがとうございます。その人たちとはこれから何年か付き合うことになります。
あと、血液型は例をあげただけであって血液型で判断している訳ではありません。気分を悪くされた人、すいませんでした。

No.16

嫌な部分を見付けるのは簡単です。ですが、良い部分を見付けるのは難しいのです。
知り合いの人と、周りの人をダブらせて良い部分が見えなくなってるのでは?

血液型が一緒でも性格は違うと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧