合わない…
私はA型です。血液型は関係ないと思いますが、私の知り合いのB型の人とすごく合いません。B型の人が全員というわけではなく私の身近にいるB型の人の性格は皆大ッキライなんです(ρ_-)oこれからやっていけません。。。どうすればいいですか??
新しい回答の受付は終了しました
Bの人だからってひとくくりにバカにするなんていけないと思います。私の友達にもBの人はたくさんいますが、とても面白くて優しい人ばっかりですよ。
そんなふぅに見掛けで判断して先入観持ってたら合うのも合わないですよ。あなたが元凶です。
世界中のB型の人に謝って下さい。
血液型って気になり始めると気になってしまうんだよね。確かに占いとかにはAとB相性が悪いって書いてあるから、ちょっと構えてしまうのでは?相手もそれを感じるから不穏な空気がながれてしまうのではないでしょうか。もしかしたら相手のBの人もそうなのかもしれないし。でもAとBでも親友とか夫婦の人いるし。嫌でも、顔を合わせなくてはならないのなら、誰か、関係ない人に愚痴りながら頑張るしかないのでは?血液型に関係なく、合う、合わないありますよ。大切なのはそれを乗り越える努力では?
私もA型だけど、学校ですごく仲良くなる子ってだいたいB型だしB型の子嫌だなぁ…って思ったコトありません(>_<)多分B型だからじゃなくて人間的に合わないのでは??ちなみに私の両親はA型とB型だけど、仲良しですよ☆
血液型でどーこー言われたらたまったもんじゃないですね(-.-;)私はBやけど、嫌いの部類に入るんや(;_;)
若いから、いろんな情報に流されるけど。これから社会に出てもっと嫌な人に出くわすんだよ?血液型でB嫌だ!なんて甘い事は言えません!もっと人の良い所探してみては(^^)
自分がそんなに悩むほどイヤならばストレスをためて病気になる前に深入りしない方がいいのでは?私の周りには別に血液型関係なく、エッッ!?って思う人いるけど「世の中にはこんな人もいるんだぁ。じゃあ自分はこんな風にならんように気をつけよ」と反面教師じゃないけどこんな風に考えて流しますよ
皆さん、レスありがとうございます。その人たちとはこれから何年か付き合うことになります。
あと、血液型は例をあげただけであって血液型で判断している訳ではありません。気分を悪くされた人、すいませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧