摂食障害
極端なダイエットから拒食症になり、今は過食症で悩んでます。拒食過食の無限ループです。嘔吐するときもあります。同じ悩んでる人いますか?すごく辛いし、どうしたらいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
私も摂食障害です😞
だけど拒食症だけで、
過食にはなりません😲💦
たしかに罪悪感とか
すごいありますし
もしスイッチ入ったら…と
怖くなります。
まずはそうなった原因を
探してみましょう。
無理なダイエットのせいであれば
食べ物のことから少しでも
離れられるように
少し運動をしてみては
どうでしょうか。
私はそれで食事が普通に
戻ってきました😄☀
私の場合元々スポーツを
しているので、市の
マラソン大会に出て
優勝することを目標に立て
日々運動しています!
そうすると食べ過ぎも
食べなさすぎも運動には
支障がきますから
コントロールできます😄
目標を叶えるためには
生活から見直さなきゃ
いけないので自然と治って
いきました☀
またなにかあれば、ご報告下さい😄
私も…今 過食淲
無限ループだよね まさに…食べまくり吐きまくりついでに下からも無理無理昉(ごめんね昉)自己嫌悪昻情けないなあ…でもⅨ これは 障害なのか!?
不安 不満 先がみえないし…いくつになっても男も女もいろんなことが 生きていくうえで いっぱいあるじゃん
うまく眠れない うまく食べられない うまく排便できない←これは少ないね淲
まあ 人間の基本的欲求 まともにこなせない人も 五万といるでしょう淲
私なんて 二十年以上もこの無限ループで生きてきてるよ淼
いっぱいいるよ~同じような人Ⅴ Ⅴ
…… だから…
もうあんまり 自分を責めないで。
食べることに対して ちょっと不器用なだけ。
ループの中で もがけばもがくほど 苦しいだろうから……
大丈夫だよ
返事ありがとうございます。
同じく悩んでる人イッパイいるんですね😢拒食のときから浣腸や下剤乱用してて、今もやめれません。過食して吐かないときは下剤乱用。今日は2回吐きました。過食になり15キロ太ってしまって😢今の自分を誰にも見られたくないし、ダイエットしたいのに過食してしまいます。普通に食べることできないし、普通の量がわからなくて😢極端に食べるか食べないかになります。常に頭の中は食べ物やカロリーのことばかりで嫌になります😢食べること以外に考えれることがあればいいんですが…。
おはよう煜 主さん
再レス 2です淼
今日は… …なんとか…パターンを変えられそうかな? …やっぱ 過食してしまいそうかな…
吐いちゃうかな…
でもⅥ
夜には 気持ちがもち返すかもだし 明日は 気力が復活するかもしれないし 人間の心も体も そんな簡単には壊れないから←と 私は思うんだ淼 大丈夫だからね!
過食した昨日の自分を責めない 拒食になった自分に怯えない淼
ダイエットを経験してる人は みんな 食事に関して 狂ったり カロリーで頭がいっぱいになるにちがいないよ~
大丈夫だから!
1さんのように 運動ができれば 一番良いと 私も思う 私自身 一年前からスポーツクラブ通ってる。 運動が苦手なら ストレッチだけでもいいから 毎日やったら 少し気分が好転するかもだよ淼
15キロは 苦しいかもだけど… 必ず 自分が気分のいい状態に戻れるから
みんな 一緒! 大丈夫昀
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 382HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 251HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 241HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 192HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧