パソコンのソフトをてに入れたい

回答8 + お礼7 HIT数 1133 あ+ あ-

2010/01/11 23:18(更新日時)

先日、パソコンを購入しました。
パソコンはあまり経験ないんですが仕事で必要になるのでやむなくみたいな感じです。
そのパソコンにはワードやエクセルがなくDVD再生ソフトもありませんでした。
やはり、ネットの中古品だとそんなもんですよね。
そこでソフトを手に入れるにはまたネットがいいんでしょうか?

No.1219140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVD再生は正規のウィンドウズが入っていれば「メディアプレイヤー」がダウンロードできるはずですよ。
もしダメでもフリーソフトがあるはずです。
エクセル&ワードはネットオークションで買ったほうが良いかと思います。

No.2

中古ソフトもあります、フリーソフトだけでも結構使えますけど
  ところでネットて言ってますがセキュリティーソフトは入ってるのですか?

No.3

>> 1 DVD再生は正規のウィンドウズが入っていれば「メディアプレイヤー」がダウンロードできるはずですよ。 もしダメでもフリーソフトがあるはずです。… どうもありがとうございました。
参考になりました。この前中古ソフト見たら一万円超えてました💦
相場がわからないので高いかなと思い探しています。

No.4

>> 2 中古ソフトもあります、フリーソフトだけでも結構使えますけど   ところでネットて言ってますがセキュリティーソフトは入ってるのですか?    ありがとうございます。
セキュリティはありません。パソコンはまだ回線つないでません。
そういえば、パソコンの電源入れた時、危険な状態です。
セキュリティをどうとかって出てましたが、すでにウィルスに感染してるんでしょうか?
買って最初にです。まだつないでないから大丈夫なはずですけど・・

No.5

ちなみにセキュリティソフトもフリーソフトでありますよ。
ネットにつないだ後で「キングソフト」って検索すると出てきますよ。

No.6

再です、因みにファイアウォール設定せずにネット繋ぐと、そのPCもお釈迦ですよ

No.7

そういうのわからない人が中古に手をだしちゃあ…余計に高くつきますよ。

MicrosoftOfficeは、Personalでも18000円程、Standardは+1万程。たま~にキャンペーンでPersonal特別パッケージ9980円が売られてることがあります。中古で一万ならそんなもんかな…と思いますね。

仕事で使うなら、OpenOfficeはやめた方がいいですよ。

実際、どの程度のスペックのマシンをいくらで購入したのですか?

No.8

オフィス2000位なら何台でも入るみたいです
知り合いに持ってないか聞いて見るとか
ウィルス関連ならノートンが一番良いと思います。高いけどウィルスに対する対応が早いから

DVDなら雑誌の付録のソフトが安値です

まあ 最初なら壊してナンボでしょうから勿体無いと思わない事かな

No.9

Officeは結構高いですね。1万円なら安い方ですがバージョンが古いと無料アップデートが出来ないので、気をつけて下さい。

それから、警告表示はOSのXP以降でファイアーウォール設定をしていないと表示されます。必ずしも感染している訳ではありません。

ネットに繋げる予定がないなら、セキュリティソフトは要らないと思いがちですが、会社のデータを持ち帰ったりする際、記憶媒体を介して感染する事もありますので、セキュリティはやはり必要です。フリーソフトもありますが、検知度の低さは否めません。

No.10

>> 5 ちなみにセキュリティソフトもフリーソフトでありますよ。 ネットにつないだ後で「キングソフト」って検索すると出てきますよ。 ありがとうございます。
ネットにつないだら早速検索してみます。

No.11

>> 6 再です、因みにファイアウォール設定せずにネット繋ぐと、そのPCもお釈迦ですよ ファイアウォールですね。
わかりました。
ありがとうございます。

No.12

>> 7 そういうのわからない人が中古に手をだしちゃあ…余計に高くつきますよ。 MicrosoftOfficeは、Personalでも18000円程… 富士通のFMV-820NALを22000円で購入しました。
素人なので恥ずかしいかぎりです。
しかしこれから使うからにはいろいろ勉強したいと思います。どうもありがとうございました。

No.13

>> 8 オフィス2000位なら何台でも入るみたいです 知り合いに持ってないか聞いて見るとか ウィルス関連ならノートンが一番良いと思います。高いけどウ… 雑誌の付録にあるんですか?
知りませんでした。それと知り合いにも聞いて見ます。
ありがとうございました。

No.14

>> 9 Officeは結構高いですね。1万円なら安い方ですがバージョンが古いと無料アップデートが出来ないので、気をつけて下さい。 それから、警告表… やはり高いですね。人に借りると犯罪になるんですよね。
打ち込みの練習が出来れば今はいいのですが・・

No.15

再再しません
FMV-820NALて→ドライブ無いじゃん! 付録DVDどころか、外付けドライブ繋ぐしか無い

中古ならディスクTOPの方が内容がいいよ。それと今使わないだろう?て思っても
   使うと高機能なのが欲しくなります!(ステレオと同じです)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧