パソコンのソフトをてに入れたい
先日、パソコンを購入しました。
パソコンはあまり経験ないんですが仕事で必要になるのでやむなくみたいな感じです。
そのパソコンにはワードやエクセルがなくDVD再生ソフトもありませんでした。
やはり、ネットの中古品だとそんなもんですよね。
そこでソフトを手に入れるにはまたネットがいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
DVD再生は正規のウィンドウズが入っていれば「メディアプレイヤー」がダウンロードできるはずですよ。
もしダメでもフリーソフトがあるはずです。
エクセル&ワードはネットオークションで買ったほうが良いかと思います。
そういうのわからない人が中古に手をだしちゃあ…余計に高くつきますよ。
MicrosoftOfficeは、Personalでも18000円程、Standardは+1万程。たま~にキャンペーンでPersonal特別パッケージ9980円が売られてることがあります。中古で一万ならそんなもんかな…と思いますね。
仕事で使うなら、OpenOfficeはやめた方がいいですよ。
実際、どの程度のスペックのマシンをいくらで購入したのですか?
オフィス2000位なら何台でも入るみたいです
知り合いに持ってないか聞いて見るとか
ウィルス関連ならノートンが一番良いと思います。高いけどウィルスに対する対応が早いから
DVDなら雑誌の付録のソフトが安値です
まあ 最初なら壊してナンボでしょうから勿体無いと思わない事かな
Officeは結構高いですね。1万円なら安い方ですがバージョンが古いと無料アップデートが出来ないので、気をつけて下さい。
それから、警告表示はOSのXP以降でファイアーウォール設定をしていないと表示されます。必ずしも感染している訳ではありません。
ネットに繋げる予定がないなら、セキュリティソフトは要らないと思いがちですが、会社のデータを持ち帰ったりする際、記憶媒体を介して感染する事もありますので、セキュリティはやはり必要です。フリーソフトもありますが、検知度の低さは否めません。
再再しません
FMV-820NALて→ドライブ無いじゃん! 付録DVDどころか、外付けドライブ繋ぐしか無い
中古ならディスクTOPの方が内容がいいよ。それと今使わないだろう?て思っても
使うと高機能なのが欲しくなります!(ステレオと同じです)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧