二人分のチャイルドシート🐤✨🐤✨

回答12 + お礼1 HIT数 8229 あ+ あ-

2010/01/12 10:35(更新日時)

現在妊娠中で3月に出産予定です🐤✨
我が家は車が二台で、一人目が一歳半なのでどちらにもチャイルドシートをつけています🎵しかし、二人になると両方につけたらもったいないし私の車はラパンなので邪魔だし😖⤵
二つ目のシートは一歳から使えるジュニアシートタイプを購入予定です💓
お子さんが二人以上の方、チャイルドシートはどうしてますか?取り付け位置も教えてください😖
車が二台の場合はどうしていますか?😖もう一台のほうがいいのかな…💦
よろしくお願いいたします😢

No.1219268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の子供は2歳と2ヶ月の子供いますが、ジュニアシートを助手席にベビーシートを運転席後ろにつけてます。どちらも乗せるだけなので車3台ありますが重宝してます。
上の子供が3歳になればジュニアシート(1歳から)を下の子供に、上の子供にはジュニアシート椅子のみ買う予定です。

No.2

少しでも広い方の車に下の子は自分の横に、上の子は後ろの自分から見える方にとりつけてました😃
ちなみにうちも同じ年の差の年子です✨
今はもう大きいですが😃
確かに軽だと狭いですよね💧
小さい時はしばらくは狭くても我慢ですよね😔
うちは昔ライフだったけどワゴンに乗換えました✨
荷物はたくさん置けるし広いからオススメです☺

No.3

三人います(5才・2才・半年)
助手席に長男がJr.シート二列目に次男Jr.シートと赤ちゃんチャイルドシートです。
セレナです。

No.4

私の車には着るタイプのチャイルドシート? ベストみたいな感じの?を着せて、車のシートベルトとベストに着いてる部品?を付けるやつ。 頂きものなので名前が分かりません。を上の子は使ってます。
下は赤ちゃんなのでチャイルドシートを使用。
旦那、私の車に一台づつチャイルドシートつけてます。
遠出するときは旦那の車に、チャイルドシートを2台乗せます。

No.5

8歳3歳1歳います。
運転席後ろに次男チャイルドシート、三列目に長男ジュニアシートと三男チャイルドシートです。助手席後ろは座席を畳んで使用してません。ストリームです。

No.6

長男1歳11ヶ月。
次男2ヶ月。

二人ともチャイルドシートです✋

長男助席後ろ。
次男運転席後ろ。

ヴォクシーです✨

No.7

4才と1才の男の子がいます。

主に使うステップワゴンに普段はジュニアシートとチャイルドシートを取り付けています。
どちらも後部座席です。

今は主人が実家帰省の為ステップワゴンを使用しているので、ライフに装着しています。
臨機応変に使用しています。

No.8

年子がいます。
大きい方の車(ステップワゴン)に、新生児からのチャイルドシートと、1歳からのジュニアシートつけてます。
旦那には軽で出勤してもらって、私が大きい方使ってます。
で、何かのときはいちいちつけかえてます。
今は上が3歳・下が2歳になり、4月からは私も仕事復帰で保育園の送迎などのこともあり、両方につけなきゃならなくなるので、座るだけの簡単なジュニアシート(?)を上用に・しっかりしてる方を下用にしようかと考え中です。

No.9

2歳差で出産しました。
子供たちは平日はママの車(日産モコ)休日はパパの車(ステップワゴン)でお出かけします。
上の子は1歳半から背もたれ付のジュニアシートで出かける時に乗せ換えしてました。
下の子が1歳半まではチャイルドシートをそれぞれの車に付けて出かけてました。今、下の子が2歳になりますが上の子のジュニアシートをお下がりして使ってます、上の子は椅子だけのジュニアシートを新調しました。
ちなみに乗る位置は上の子が助手席・下の子が後ろです。

平日も休日も出かける車が同じだとチャイルドシートもひとつでよくなりますよね・・。友達はパパが軽自動車で会社に行って、ママが大きい車で平日も買い物し、休日はパパとみんなで出かける・・・ってのをやってる人が多いですよ~。

No.10

私は軽四で子供三人チャイルドシートつけてます😃
確かに狭い😱
けど安全には代えがたい。

で、五歳助手席・ジュニアシート(2000円以内)三歳後部座席ジュニアシート(上のお下がり1万ちょい)一歳後部座席(上のお下がり一万ちょい)

三歳くらいまでは斜めかけのシートベルトより両肩通してとめるベルトがいいと思います。
小さいうちはベルトを外そうとするので。

No.11

うちは上が双子、一歳半離れて末の子、という三人兄弟です。ワゴン車八人乗りノアにチャイルドシートは2列目を後ろ向きにして運転席の真後ろに一個、3列目の両端に二個つけてました。

No.12

年子です。
助手席にジュニアシート
運転席の後ろにチャイルドシートです。

もう1台の車にはつけていません。(旦那が通勤に乗るだけなので)

ただ、例えば長男は病院へ、次男は保育園へ、とバラバラになるときは旦那の車にチャイルドシートを付け替えています。
たまにしかないけど面倒くさいですね。

No.13

皆さん、たくさんのレスありがとうございます😍⤴
一括のお礼で申し訳ありませんm(__)m
昨日、アカチャンホンポへ行き一歳からのジュニアシートを購入しました👛💦コンビの物でジュニアシートの中で一番軽い為、付け替えがラクチンとのこと⤴お値段も19800円が15800円になっていましたので決めました😍👍姑が一つ購入してくれて、私の入院中や何か上の子と出掛けるときなど自分の車で送迎してくれます🚗💨💓我が家も一つ購入し、主人のオデッセイに取り付けました😆⤴
皆様のレス心から感謝致します😄💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧