がっかりな成人式💔

回答13 + お礼12 HIT数 3192 あ+ あ-

2010/01/12 15:42(更新日時)

行ってきたんですが、人数が多いのか会場に入りきらず…💧
友達とも行き違いで1人も会えませんでした。
ただ会場の外のソファに座ってるだけで終わりがっかりでした⤵

せめて風景の写真でも1枚くらい撮ればよかった⤵
せっかく早起きして着物着て行って後悔です💔

私みたいな残念な人いませんか

楽しい話でもがっかりな話でも成人式エピソード聞かせてください

タグ

No.1219454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはド田舎で人数も150人ぐらい😥みんな変わってなくて特に驚きのない成人式でしたね😁

友達に晴れ姿を見せれなくて残念だっただろうけど、晴れ姿を見て一番喜ぶのは御両親を始めとする御家族じゃないでしょうか😃👍

No.2

あっ、言い忘れてしまいましたが、成人おめでとうございます☺✨

No.3

私の時は、昭和天皇が1月7日に亡くなった年だったから。
式典はありましたが、静かなものでした。

No.4

成人式なんて糞なので欠席ですよ。

No.5

最近です。僕は県外参加となったので除け者になりましたね。かつての同級生にも「あいつは県外の奴や」とかいじられた(笑)

No.6

>> 2 あっ、言い忘れてしまいましたが、成人おめでとうございます☺✨ 1さん
ありがとうございます✨
少ないですね😲
そうですね、母と祖母に見せれたので良かったです✨😊

No.7

>> 3 私の時は、昭和天皇が1月7日に亡くなった年だったから。 式典はありましたが、静かなものでした。 3さん
そうなのですか。
私の場合は式典というかんじの雰囲気があまりしませんでした💧

No.8

>> 4 成人式なんて糞なので欠席ですよ。 4さん
たしかにそうですね😂
今日よくわかりました!

No.9

>> 5 最近です。僕は県外参加となったので除け者になりましたね。かつての同級生にも「あいつは県外の奴や」とかいじられた(笑) 5さん
私もせめていじられたかった😂(笑)

No.10

私は去年でしたが出て良かったです😄
人数多くてギュギュウだし誰も席に座ってませんでしたが皆と約束して大勢で車で行き
会場でも皆捕まえて

夜は150人で飲み会をして朝までカラオケしたりプリクラ撮ったり
デジカメでも撮ったり
楽しかったです😄

飲み会では他の学校とかぶり
瓶ビール飛んできたり
お酒かけまくったり殴りあいと
大変でしたが

それも思い出ですかね😅

No.11

会場に入りきらないのは主催者側の落ち度だと思います。
うちのところは12000人の成人ですが、みんな入るホールです。
終わったあとに同じ学校の同級生が集まれる場所も主催者に決めてもらっているので、スムーズに会えます。

No.12

>> 10 私は去年でしたが出て良かったです😄 人数多くてギュギュウだし誰も席に座ってませんでしたが皆と約束して大勢で車で行き 会場でも皆捕まえて… 10さん
うらやましいです😢
素敵な思い出ですね✨

No.13

会場に入らないなんて😱

主催者や実行委員にクレーム言っても良いです。
信じられない。

お金かけて着物用意して着付けもしたのに、式に参加出来ないのはおかしい😱

No.14

>> 11 会場に入りきらないのは主催者側の落ち度だと思います。 うちのところは12000人の成人ですが、みんな入るホールです。 終わったあとに同じ学校… 11さん
まさか入れないとは思わなかったです💧
人が多く誰とも遭遇しませんでした⤵

No.15

>> 13 会場に入らないなんて😱 主催者や実行委員にクレーム言っても良いです。 信じられない。 お金かけて着物用意して着付けもしたのに、式に… 13さん
式に参加できなかったのは悲しかったです😢
入ったらぎゅうぎゅうで前も見えないし、まわりがうるさくて何も聞こえないし💧
疲れただけの最悪の思い出です⤵
文句言う元気も出ず💔苦笑

No.16

昨日 息子が成人式でした。都内から帰省しての参加でしたが、会場では卒業した中学校別に受付が分れていたためすぐに友達を見つけられたようです。式典後は一旦帰宅して夕方から同窓会に行きましたが楽しかったようです。今日は東京のアパートに戻りました。主さんは残念なことでしたが、主催した側が同級生がはぐれないようにうまく段取ってくれたら良かったのにね。

No.17

成人の日おめでとうございます。「旧友に会えなかった、会場に入れなかった」は主さんだけではなかったはず。気持ちはよく分かりますが、この日がどういう日か・・・。
朝早くから美容院に予約して、おめかしした自分の姿を自慢気に人に見せるだけではないでしょ?ちゃんと貴女に「おめでとう!立派な社会人、大人になってね」と思ってくれる人が要るだけでも充分やないですか?
同窓会ならいくらでも機会はありますよ。
その時、大人になった貴女を皆に見てもらいましょう✨

No.18

>> 16 昨日 息子が成人式でした。都内から帰省しての参加でしたが、会場では卒業した中学校別に受付が分れていたためすぐに友達を見つけられたようです。式… 16さん
おめでとうございます✨
息子さん楽しめて良かったですね✨
私のところもそういう風にしてもらいたかったです⤵
けど休みをいただいて、着物きれただけでも良かったかなと思いました😊

No.19

>> 17 成人の日おめでとうございます。「旧友に会えなかった、会場に入れなかった」は主さんだけではなかったはず。気持ちはよく分かりますが、この日がどう… 17さん
ありがとうございます✨
そうですね、仕事休ませてもらった上に着物も着れたのでうれしかったです✨
大人のくせにワガママはダメですよね💦
そもそも最近は個人情報なんたらで同窓会というのもあまりないんですよね💧
明日から真面目に働いて頑張ります✊

No.20

偉いね!できる事なら今日どんな華麗な姿をしてたのか拝見して、ちゃんと見てお祝いを言ってあげたいくらいだけど無理だから💦
だけど、、おめでとうございます!これから色々な厳しい社会があるかもしれないけど、頑張って下さい。

No.21

>> 20 嬉しいです😊❤
はい、成人したという意識と責任感を持って頑張ります✨

No.22

先日成人式でした!
着物を買った所で
着付けヘアメイクだったんですが、予約した時間から2時間も待たされ、着付けもヘアメイクも適当にされ💦式にかなり遅刻しました😭店員の俺のせいじゃない的な態度に、人目気にせず、マジギレしてしまいました😏恥
美容院でやればよかった💦

No.23

成人式なんて行ってませんよ(笑)
タメの友人たちと海外にサッカー観戦と観光のために旅行行ってました➰
まじに。

No.24

>> 22 先日成人式でした! 着物を買った所で 着付けヘアメイクだったんですが、予約した時間から2時間も待たされ、着付けもヘアメイクも適当にされ💦式に… 22さん
おめでとうございました✨(^^)
2時間も待たされてそれはひどいですね💦
同じ接客業としてその店員許せません💨

No.25

>> 23 成人式なんて行ってませんよ(笑) タメの友人たちと海外にサッカー観戦と観光のために旅行行ってました➰ まじに。 23さん
その方が楽しそうですね😏
私も友達と遊びたかったなぁ‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧