がっかりな成人式💔
行ってきたんですが、人数が多いのか会場に入りきらず…💧
友達とも行き違いで1人も会えませんでした。
ただ会場の外のソファに座ってるだけで終わりがっかりでした⤵
せめて風景の写真でも1枚くらい撮ればよかった⤵
せっかく早起きして着物着て行って後悔です💔
私みたいな残念な人いませんか
楽しい話でもがっかりな話でも成人式エピソード聞かせてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはド田舎で人数も150人ぐらい😥みんな変わってなくて特に驚きのない成人式でしたね😁
友達に晴れ姿を見せれなくて残念だっただろうけど、晴れ姿を見て一番喜ぶのは御両親を始めとする御家族じゃないでしょうか😃👍
私は去年でしたが出て良かったです😄
人数多くてギュギュウだし誰も席に座ってませんでしたが皆と約束して大勢で車で行き
会場でも皆捕まえて
夜は150人で飲み会をして朝までカラオケしたりプリクラ撮ったり
デジカメでも撮ったり
楽しかったです😄
飲み会では他の学校とかぶり
瓶ビール飛んできたり
お酒かけまくったり殴りあいと
大変でしたが
それも思い出ですかね😅
会場に入りきらないのは主催者側の落ち度だと思います。
うちのところは12000人の成人ですが、みんな入るホールです。
終わったあとに同じ学校の同級生が集まれる場所も主催者に決めてもらっているので、スムーズに会えます。
昨日 息子が成人式でした。都内から帰省しての参加でしたが、会場では卒業した中学校別に受付が分れていたためすぐに友達を見つけられたようです。式典後は一旦帰宅して夕方から同窓会に行きましたが楽しかったようです。今日は東京のアパートに戻りました。主さんは残念なことでしたが、主催した側が同級生がはぐれないようにうまく段取ってくれたら良かったのにね。
成人の日おめでとうございます。「旧友に会えなかった、会場に入れなかった」は主さんだけではなかったはず。気持ちはよく分かりますが、この日がどういう日か・・・。
朝早くから美容院に予約して、おめかしした自分の姿を自慢気に人に見せるだけではないでしょ?ちゃんと貴女に「おめでとう!立派な社会人、大人になってね」と思ってくれる人が要るだけでも充分やないですか?
同窓会ならいくらでも機会はありますよ。
その時、大人になった貴女を皆に見てもらいましょう✨
偉いね!できる事なら今日どんな華麗な姿をしてたのか拝見して、ちゃんと見てお祝いを言ってあげたいくらいだけど無理だから💦
だけど、、おめでとうございます!これから色々な厳しい社会があるかもしれないけど、頑張って下さい。
先日成人式でした!
着物を買った所で
着付けヘアメイクだったんですが、予約した時間から2時間も待たされ、着付けもヘアメイクも適当にされ💦式にかなり遅刻しました😭店員の俺のせいじゃない的な態度に、人目気にせず、マジギレしてしまいました😏恥
美容院でやればよかった💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 686HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 394HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧