本当に働いていないのか調べたい

回答7 + お礼1 HIT数 1877 あ+ あ-

2010/01/12 06:26(更新日時)

離婚して毎月6万円の養育費貰っていました。(子供二人分)

先月から仕事をやめたから払えないと言われました。猛抗議しました、公正証書を作っているので役場に相談しましたが、ない所からは取れない、本当に働いてないか確認するのは自分でする事です。と言われました

住所は分かりますが、見張って確認するしかないでしょうか?探偵?
今してなくてもいずれは働き出すだろうけど、それをちゃんと伝えて支払い再開するのか疑問です
それとも縁を一切きるか
でも子供達は今でもパパに会いたいと言います。最近は元旦那が会う事もしなくなりましたが…

アドバイスお願いします

No.1219645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は調停で決めてて払ってなくて調停を行った裁判所に電話をしたら一度相手がまだ会社に居るかを事務所に確認して下さいと言われ電話しましたよ。

No.2

ご主人のお勤め先に確認してみては?

No.4

生活出来る出来ないじゃ無くて男がいなきゃ子供は出来ないっつーの💢
する事したなら自分のした事に責任持てよ
じゃなきゃ去勢でもしろよ
削除に一票入れました

No.5

>>3
そこまでひねくれてるのには原因は何ですか?養育費は権利として認められているのだから、貰って当然です。
しかも、元夫が詐取だと言って払わないのは男性自身が決めることで、他人がとやかく言う問題ではないはずです。

No.6

4番さんの言ってる意味が分からない⤵

No.7

四番😞

女手一つででも子供2人育てていこうという意地もないのになぜ離婚したんかな?
如何に養育費の権利を振りかざしたって、主は元旦那の稼ぎがないと、子供も養えないという事だよね?

子供は一方的に旦那が種植え付けた訳ではあるまい。

No.8

ありがとうございます。削除レスを見てないので状況がつかめないです💦

まずは元の会社に連絡からスタートですね💧

養育費は確かにアテにするものじゃないと思いますが、離婚する時、この条件でなら了承するという話し合いの上で決まりました。
生活出来る出来ないが基準でしょうか?
義務ですよね?
それ言い出したら、子供を抱えて必死で働く側は受け入れるだけですか?

ましてや役場まで行って印鑑押してるんですから
私が30万も40万ももらってたら相談なんてしません。即縁を切って選んだ相手が違ったと思い前向きに生きますよ

払えないから終わりでは身勝手にもほどがあります
減額や支払い遅延も特に文句は言わず応じています

自分で動いてなんとかします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題