不思議です

回答21 + お礼13 HIT数 4277 あ+ あ-

2010/01/12 17:21(更新日時)

悩みといいますか、疑問なんですが🙇彼は7歳下の元同僚です。会社でも真面目な好青年の独身で好感は持っていましたが、お付き合いを申し込まれてビックリしました。私はその会社のパート勤務で、美人でもスタイル良くもない、色気も若くもない、特に何の個性も無いバツイチ子持ちですから💧会社には私より若く、いえ、若くなくても綺麗で洗練された美人が多いので余計疑問でした。付き合って一年半、ノンビリと穏やかに仲良くやっておりますが(正直こんなに続くとは😲)、未だに「なぜ私と?」と疑問です。よくこちらのレスに「ババアは若い男には愛されない」「バツイチ子持ちのババアなんて遊ばれてるだけ」とか載ってまして、男性は一部マニア以外「若さ美人至上主義」だと思ってましたので尚更・・。こんなこと考えるのは彼に失礼かと思いましたが、ちょっと不思議です。どう思われますか?

No.1219650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分でそう思ってるだけで、実はすごぉ~く色気ムンムンで素敵な女性なんじゃないですか?😉

まぁ、早い話が彼氏のタイプなんでしょ😚顔やスタイルや色気や収入どうこうじゃなく、好かれたんだから幸せじゃないですか😚

『こんな私を…』とか『私なんて…』なんて思わずに、選ばれた自信持ってお幸せにぃ😃

No.2

がんばれ☺幸せにね

No.3

わかります。私もよく思いますよ。私も彼より10歳上の、バツイチ子あり。彼は天然女が嫌いなんですが、彼曰く私は天然らしくよくイライラすると言われます💧基本デカい女はきらいだけど、私は166センチで、デカい女です。だけどなんだかんだ今年で8年目。結局、お互い相性がいんだと思います。ここまでくると、なぜ⁉って思いつつ、彼は私が好きなんだな➰って思うことありますよ。
言葉には表せない相性⁉みたいなもの、あると思いますよ😌彼が好きならいいとゆうことで😌

No.4

きっとそういう飾らない姿勢が素敵なんですよ😃✨
若ければいいってもんじゃないです!
お幸せに💕

No.5

この掲示板に書かれてたからってそう思い込むのはあんまりにも世界が狭いですよ。
若い人が好きな人もいればそうでない人もいると思いますけど。

No.6

例えが悪いですが、
同じ犬でもシェパードが好きな人もいれば
パグが好きな人もいますよ。

好みの違いです。

No.7

若くて綺麗な女性には彼がいますし、主さんの彼ではムリなんです☝フラれちゃうしね💧
年上美人も彼にはとりあつかえないんです。高価過ぎて💧
若くなくて普通の人が落とせるから主さんにきたのですよ☝
恋愛に温度差ありすぎは疲れるでしょう?
相手が美人なら他の男性からアプローチがあったり常に気になるし💧
ハラハラしてばかりではゆっくりのんびり恋愛できないよね。
でも主さんなら他の男もよりつかないし、僕だけを見てくれる☝
だから安心して付き合えるんですよ。
×いちだから結婚も真剣に考えなくても良い、多少の浮気も許してくれそうだし💧
てな考えです。
私も優しいしHの際はは何でもしてくれる年上の女性とまったり付き合ってます。

No.8

私の母親なんて54歳で男30歳になったばっかりですよ(苦笑) 男から告白したらしいけど 母親は綺麗でもなければ性格も
よくない。
世の中 物好きがいるもんだ と思う。
しかも不倫。

けど 私の大好きな 40代の女性友達は
最近34歳の人と結婚しましたよ😃
とても幸せそうです😊

たった7歳しか離れてないんだから気にしないで頑張って下さい😊
お幸せに😊

No.9

>> 1 自分でそう思ってるだけで、実はすごぉ~く色気ムンムンで素敵な女性なんじゃないですか?😉 まぁ、早い話が彼氏のタイプなんでしょ😚顔やスタイ… ありがとうございます🎵
生まれてこのかた「色っぽい」と言われたことありません😂

でも話してて面白いと言われたので、それですかね~?
自信持つようにします。ありがとう😃

No.10

>> 2 がんばれ☺幸せにね ありがとうございます🎵
優しい方ですね😊

No.11

>> 3 わかります。私もよく思いますよ。私も彼より10歳上の、バツイチ子あり。彼は天然女が嫌いなんですが、彼曰く私は天然らしくよくイライラすると言わ… ありがとうございます🎵
お幸せそうですね😃彼はあなたが大好きなんだと思います😊

やはり相性なんですかね・・

No.12

>> 4 きっとそういう飾らない姿勢が素敵なんですよ😃✨ 若ければいいってもんじゃないです! お幸せに💕 ありがとうございます🎵
若い方に励まされると嬉しいです😊
がんばりますね😊

No.13

>> 5 この掲示板に書かれてたからってそう思い込むのはあんまりにも世界が狭いですよ。 若い人が好きな人もいればそうでない人もいると思いますけど。 ありがとうございます🎵
そうですね。こちらのを見ていると、若くない女性やバツイチはダメみたいに思えてしまって落ち込んでました。
もっと広い視野で見ます😊

No.14

>> 6 例えが悪いですが、 同じ犬でもシェパードが好きな人もいれば パグが好きな人もいますよ。 好みの違いです。 面白い例えですね😂
確かに私はパグかな😂

ありがとうございます🎵

No.15

>> 7 若くて綺麗な女性には彼がいますし、主さんの彼ではムリなんです☝フラれちゃうしね💧 年上美人も彼にはとりあつかえないんです。高価過ぎて💧 若く… あはは😂便利な彼女さんですね。
バツイチ子持ち年上女にもプライドはありますから私は浮気は許しませんし、エッチも奴隷みたいなことはしませんよ😊
恋愛は対等だから相手を上に見たり、逆に下に見たりは嫌いです。
要は私が卑屈にならないことなんですね・・
ありがとうございます🎵

No.16

>> 8 私の母親なんて54歳で男30歳になったばっかりですよ(苦笑) 男から告白したらしいけど 母親は綺麗でもなければ性格も よくない。 世の中 … ありがとうございます🎵

お母さん、すごいですね😲
お友達も幸せになってほしいですね😊

7歳位・・と言ってくださり嬉しいです。

No.17

悩んでないならミクルの雑談で話せば?
何だか嬉しいのが全開で自慢にも聞こえますよ💧
舞い上がりすぎ。
そして母親が30才の男と不倫してるのに平気な人もいるし、主さんもそんな人から応援受けて喜んでる💧
不倫はダメだよぐらい言いなよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます🎵
いえ、気になっていたのでスレ立てましたよ。けれど皆さんのレスで勇気づけられたんです😊

不倫はレス主さんがされてる訳ではないので私が言うことではないと思うんです。

不快に思われたなら申し訳ありません。

No.19

だから、彼はその一部のマニアなんでしょ?

少数派だよ。

No.20

>> 19 ありがとうございます🎵
少数派の彼に出会えて良かったです。

No.21

そんな😥
なんで不思議なんですか?私も言えないけど(人の容姿)うちの旦那は、イケメンに程遠い男です✋
過去にはイケメンの彼もいました!けど旦那を選んだ私も主さんから、すれば不思議😲..ですか?
みんな縁もあれば好みもマチマチですよ!

それか、このスレッドは報告ですか?悩みみたいじゃないですね

No.22

お礼レスを読んで、主さん素敵な方なのだろうなと思いました。
サバけていて頭が良さそうで。
(※レズではありません)

彼はきちんと性格を見てお付き合いされたのではないかと思います。
で、お付き合いしてみたら予感は当たっていた、と。

相性良いんですよ。だからゆったり築いてゆけるのだと思います。

お幸せに。

No.23

ただ、「なんで私と?」と未だに疑問が生じる時点で不安要素があるんでしょうね。ここはお悩み版なんだからその不安を書けばいいのに😓なにも見栄張って幸せアピールして余裕ぶっこかなくていいと思いますけどね😆✋無理しないでお悩み書きましょうよ⤴

No.24

>> 21 そんな😥 なんで不思議なんですか?私も言えないけど(人の容姿)うちの旦那は、イケメンに程遠い男です✋ 過去にはイケメンの彼もいました!けど旦… ありがとうございます🎵
多分ですね、逆の立場だと不思議だったり不安になる場合多いと思うんですよ。つまり、容姿がパッとしなかったり、年上だったりと負の部分を感じる側がですね・・。
でも皆さんのレス見て元気が出てきたので、お礼が楽しそうな文面に見えていたら申し訳ありません。

No.25

>> 22 お礼レスを読んで、主さん素敵な方なのだろうなと思いました。 サバけていて頭が良さそうで。 (※レズではありません) 彼はきちんと性格を見て… ありがとうございます🎵そんなふうに言っていただけると救われます。
少しでも自分のいい所見つけて自信を持ちたいです😊

No.26

>> 23 ただ、「なんで私と?」と未だに疑問が生じる時点で不安要素があるんでしょうね。ここはお悩み版なんだからその不安を書けばいいのに😓なにも見栄張っ… ありがとうございます🎵
勿論、不思議な上に不安だったんですよ😃 余裕なんてありません。けれど彼が少数派でマニアであってもそれはそれで嬉しいことですよね。彼と付き合えたことはね。

No.27

年齢関係なく上手く行ってる一人です✌(13才👇)

年下が年上と付き合うと マニアだと言ってる人がいるけど~
偏見だよね☺

全国年下彼氏多いよ😊

幸せならいいのよ✨ネッ✨😉

No.28

No.17匿名。

短いレスでその背景に何があるか分からないクセに 人のレス内容に文句言わないで下さいね(苦笑)

一応 書きますが
私は そんな母親が嫌いなので(不倫だけでなく人間として) 接触していませんし 殆んど縁を切っている状態ですから。
赤の他人以下です。

匿名は 人のレスに文句言い 主さんにも
ミクル行けだの どれだけ偉そうなんですか(苦笑)そして人の幸せな話しを聞いてあげれない不幸な人ですね。
あなたこそレスしなきゃいいのに。

No.29

おはようございます😊主さんのスレやレスを読ませていただいて、私も少し自信持てました💦私も、なんで?って思いながらお付き合いを始めたばかりで(^_^;)私の彼は14歳下です💦相性がいいかはまだわかりませんが、楽しくお付き合いして行きたいと思います😊ありがとうございました😊

No.30

私は結婚してて(旦那は七才年上で♂の子2人に妊娠中バツないです)わたしと主さんは歳の差が逆バージョンですね。旦那と付き合ってたとき『なんで俺?みたいな年上と付き合いたいの?』て不思議がってましたよ💕💕あと、私の知り合いとも主さん似てますね。年上女性だから甘えられるし、まず主さんからは、彼氏さんを捨てられないですよね。日々、女磨き頑張ってくださいね~✨

No.31

美人と付き合うと、いつか振られるんじゃないか不安があったり、なんであんな男と付き合っているのかとか周りから妬まれたりするから、主さんみたいに年上で不美人な人が彼にとって安心できるのではないですか?彼は元カノに浮気されたとか痛い経験があるのでは?

No.32

世の中には“熟女好き”もいますからね~。
みなさん言っているように好みは人それぞれだから何も不思議ではないかと。
本人たちが良いならいいんじゃないですか?

ただ年上彼女(10才差前後くらいの)って周りの見る目ってちょっと冷ややかじゃないですか?💦
私は10コ下の人に告白されましたが、周りの目があるのでお断りしました💦
私は「恥ずかしくないのかな」って思っちゃいます。
いや、いいんですけど。
私は、です。

No.33

8さん、レスはお母さんが年下男性と付き合ってる、だけで良いのでは!わざわざしかも不倫と付け加えてるから反論したのです。
年下男性とお付き合い多いに結構、不倫でも何でもがんばって!とレスしてるように思えたので☝
私が不幸な人とは💧
それこそ余計なレスですよ。
自分こそ不快なレスを棚にあげてませんか?
常識ある人が他人に不幸な人なんてレスしますかね😥

No.34

十人十色。

主さんは幸せそうですが、お子さんは複雑なのでは?

私は自分の母が再婚して、新しいお父さんはとってもいい人でしたが、内心複雑でした💦

母親の女の部分は見たく無かったし、気持ち悪いとも、思春期頃は思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧