北海道に行った事のある方♪
北海道に住んでおられる方,又は行った事がある方などがいたら是非北海道について色々教えてほしぃです( ^ _ ^)∠☆★今度北海道に旅行に行くのでオススメの場所ゃおぃしぃ物とか何でも知りたいですっ♪おねがぃします(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
札幌は「サッポロビール園」工場見学の後無料で本生のビールが呑めます・現地のホテルとかから参加申込みできます。ジンギスカンも美味小樽なら「きたいちガラス」が良いです。ガラス細工が販売されててガラス工房で作成風景も見れます。お土産にもグッド!寿司も美味しい函館はイカソーメン五稜郭、天気が良ければ函館山からの夜景は見ものです。湿度はそんなに無いから夜は日中よりも涼しく感じるかも…長文になってしまって、ごめんなさい。良い旅行を!(^O^)
③さんの言うとおり時計台にはがっかりしました。函館の朝市の中にあるお店の海鮮丼が美味しかった。また、寿司は朝市から函館空港に行く途中にある函太郎という回転寿司が安くてネタが大きくて美味しかったです。旅行楽しんできて下さい。
住んでるものです。 登別温泉 定山渓温泉は名湯ですよ。 ラーメンは札幌駅隣にエスタがあるんだけどそこの最上階にラーメンのおいしいとこが集まった場所があります。 おみやげもかえるのでお勧め。 あと札幌ビール園でジンギスカン食べてもいいし。 予約したや工場見学もできビールも飲めますしね 売店ではビールゼリー ビールソフトクリームと珍しいのもありますね。 小樽運河も綺麗です 小樽にいったら なると でチキン半身あげ食べてください 絶品です。
レスたくさんありがとぅござぃます☆遅くなってしまってすぃませんっ(><。)北海道旅行,行くこと決まったんですケドまだ詳しいコト全然決めてなぃんです(><)だからどこがいぃかなぁ~って思って…☆できれば自然がいっぱぃあって景色のキレイな所がいぃなと思ってるんですけど…(*^_^*)知床にもすごく行ってみたぃんですが詳しいコトがよくわからなくて。。他にも,おぃしぃラーメンも食べたいし動物も見たいし…☆友達も言ってるんですケドやっぱり札幌にもいってみたぃんですけどねっo(^-^)o 長文ですぃません☆本当によく分からないので,どんなコトでもたくさんご意見頂けたらなと思います( ^ _ ^)∠☆★ょろしくお願いします♪
自然とか景色とか夜景を求めるなら札幌はオススメできないかも。札幌は都会だし。私は生まれも育ちも函館ですが、札幌は都会だなぁ~って感心しますね。函館は遊ぶ場所も買い物する場所も何もないので札幌に住みたいよ~(涙)この前、初、富良野に行きましたが綺麗でした。美瑛も綺麗。函館は夜景だけで自然があまりないので北海道はやっぱり自然に恵まれて景色が綺麗で広いんだなぁ~と産まれて初めて気付きました(^^;
私も函館生まれですが 札幌にも自然あるんですよー (^_-) モエレ沼公園とか芸術の森とかー。定山渓は自然多いし フルーツ狩りも出来ます。 富良野はぎりぎりラベンダー咲いてます 今年はまれだそうです。富良野 富田ファーム絶景 仁木や余市は自然だらけ!
私は札幌の定山渓に近い場所に住んでいる関係上、定山渓によく行きます。足湯がおすすめですね。
札幌の街中はやはり都会ですが、こっちまでくるとかなり自然が多いですね。でものんびり…という雰囲気ではないような気がします。
のんびり穏やかを満喫したいなら、富良野とかをおすすめします。どこだか忘れましたが、田中義剛?がやってる花畑牧場もよさそうですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧