韓国ドラマ

回答12 + お礼12 HIT数 1558 あ+ あ-

2006/08/13 08:50(更新日時)

質問ではなくて…
8/7に同じタイトルでスレを立ててた30才の匿名希望さんが見てくれたら嬉しいです。

おすすめのドラマがあるのにレス期間が過ぎてしまったのでスレを立てました。

私のおすすめは『新・貴公子』です。チェ・ジウがお嬢様役で可愛いです。あとキムスンウも出てます。

『ホテリア』も有名な役者さんが沢山出てますし、知的なペ・ヨンジュンがカッコイイです。

私も韓国にハマってるのでドラマ・映画etc.何でも情報があったら教えてください♪

タグ

No.121992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「がんばれクムスン」も面白いですよ☆古いけどf^_^;

No.2

クォンサンウ主演の「悲しき恋歌」めちゃ感動しますヨ!!私、このドラマ見てからクォンサンウが大好きになりました(●^o^●)

No.3

私は韓国ドラマ興味なかったけどたまたまみた
「屋根部屋のネコ」キム.レウォン…ハマってしまいました…某オクでDVD②千円で売ってたから買うつもりが今はしてないし…またみたいがなかなか…
あと天国の階段…?白いピアノでブームになったドラマみたいけどよかったですか?

No.4

>> 1 「がんばれクムスン」も面白いですよ☆古いけどf^_^; レスありがとうございます♪

見てみたいなぁと思ってたんです!やっぱり面白いんですね。

レンタルに置いてありますか?

No.5

>> 2 クォンサンウ主演の「悲しき恋歌」めちゃ感動しますヨ!!私、このドラマ見てからクォンサンウが大好きになりました(●^o^●) レスありがとうございます☆
クォンサンウの演技良いですよね~。私も好きなんで見てみようと思います♪

No.6

>> 3 私は韓国ドラマ興味なかったけどたまたまみた 「屋根部屋のネコ」キム.レウォン…ハマってしまいました…某オクでDVD②千円で売ってたから買うつ… レスありがとうございます♪

屋根部屋のネコも天国の階段も見てないんですよ~。吹き替えだと入り込めなくてダメなんですよ…

地方局(東京MXTV)で毎週字幕で韓国ドラマやってたんですけど今は台湾ドラマに変わってしまって…(つД≦。)

キムレウォンはドラマ『雪だるま』映画『青空ノムコウ』(タイトルうる覚えですι)に出てますよ♪

No.7

私は、天国の階段、好きでした

(^∀^)ノ

No.8

私は『チャングムの誓い』が大好きです('-^*)/最初は『長いし、話が難しそう』と嫌煙してましたが見るとハマって今では母も妹も必死になってます☆ちなみにこのドラマを見ると、普通のビビンバなど見るだけで頭に浮かぶ位韓国特有の料理もたくさん出てくるし☆背景や衣装もとても綺麗で韓国の歴史を感じます(^-^)

No.9

今「パリの恋人」をみています。予想に反して?かなり面白いです!

No.10

私は冬ソナシリーズの【夏の香り】です。ソン・スンホンかっこいいです。何年か前にWOWOWで録画した友達に借りました。【秋の童話】も泣けるらしいですね。何か古いドラマですみません。

No.11

このレスに書いてあるドラマは私もお勧めです★
お勧めのこのレスにあるの多いからそれ以外は…

サンドゥ学校へ行こう(^w^)1%の奇跡o^∀^o(カンドンウォンがカッコいい~)

映画は、オオカミの誘惑、大変な結婚、完全英語克服(微妙に題名間違ってるかも^_^;))

No.12

私も韓国ドラマ好きです(^O^)今まで沢山見て来ましたが、クォン・サンウとリュ・シウォンが好きなので二人のドラマに偏ってしまいます(^^;サンウのドラマでは「太陽に向かって」が良かったです。シウォンは「その陽射を私に…」やチェ・ジウと出ていた「真実」が良かったです。後はこれがデビュー作となったウォンビンも出ている「プロポーズ」おススメです。「悲しき恋歌」でへイン役をやっていたキム・ヒソンとシウォンが共演していますo(^-^)o

No.13

私も大好きです☆
お勧めは「ごめん、愛してる」ソ・ジソプとイム・スジョンがいぃです♪キュンってなりますよぉ
後、一番さんと同じで「がんばれクムスン」面白いです♪

No.14

>> 7 私は、天国の階段、好きでした (^∀^)ノ レスありがとうございます♪
天国の階段は気になって最初は見てたんですけど、日本語に耐えられずやめてしまったんです。
レンタルしようかなぁ…

No.15

チャングムは唯一日本語でも見ているドラマです。

とても女優さんが綺麗ですし宮廷料理、衣装いろんな所に心奪われてます。

最近草なぎ君がチ・ジニに見えるのは私だけでしょうか?

No.16

>> 9 今「パリの恋人」をみています。予想に反して?かなり面白いです! 少しだけ見ましたよ。私はイ・ドンゴンよりパク・シニャン派です♪笑

No.17

>> 10 私は冬ソナシリーズの【夏の香り】です。ソン・スンホンかっこいいです。何年か前にWOWOWで録画した友達に借りました。【秋の童話】も泣けるらし… ユン・ソクホ監督作品は冬ソナしか見てないです。夏の香りはそろそろ見ようかなぁと思ってます。

春の作品はいつ登場するんでしょうね~。

No.18

若者のひなた。

No.19

>> 11 このレスに書いてあるドラマは私もお勧めです★ お勧めのこのレスにあるの多いからそれ以外は… サンドゥ学校へ行こう(^w^)1%の奇跡o^∀… サンドゥは私も見ました♪面白いですよね。ポリが可愛いです(^∇^)

カンドンウォンは私の友達が好きなんです。友達にも1%の奇跡は勧められました。

ありがとうございます。

No.20

>> 12 私も韓国ドラマ好きです(^O^)今まで沢山見て来ましたが、クォン・サンウとリュ・シウォンが好きなので二人のドラマに偏ってしまいます(^^;サ… リュウシウォン最近またかっこよくなりましたよね!

真実は見てみたいと思ってます。

プロポーズもウォンビンが出てるので気になります。

ありがとうございました。

No.21

>> 13 私も大好きです☆ お勧めは「ごめん、愛してる」ソ・ジソプとイム・スジョンがいぃです♪キュンってなりますよぉ 後、一番さんと同じで「がんばれク… やっぱりクムスン面白いんですね~。
見てみようと思います♪

私の名前はキムサンスン。っていうドラマ知ってるいますか?あれってまだレンタルしてないんでしょうか?

No.22

>> 18 若者のひなた。 レスありがとうございます。

若者のひなたってすごく長いんでしたよね?最後まで見続けられるでしょうか?笑

No.23

若者のひなたは全56話です。すごくストーリー展開があってよくできた作品です。あっという間に最終回って感じです。超オススメ!

No.24

>> 23 そうなんですか~。

時々無理やり長く引っ張ってるドラマも有りますけど若者のひなたは違うんですね。
見てみたくなりました。ありがとうございます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧