将来の事。

回答3 + お礼1 HIT数 954 あ+ あ-

2010/01/12 20:05(更新日時)

去年、不登校気味になり、その間に暇つぶしで児童館などに行きました。もともと受け身な性格で外見も地味なので友達もほとんどできました。しかしそこのリーダーに誘われいろんな行事に参加する内に少しずつ話し相手ができ、同世代の女の子とも会話できるようになりました。ただこういう場所でしか友達が作れないのと、この先大人になっても続けられるのか心配です。ちなみに本当は独りは不安で、たとえ将来独身でフリーターになっても 地域の子供達などと交流したりしたいのですが、無理ですか?

No.1220355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の世話が好きなんかな?
好きなら、今からでも保育士の資格取る為に勉強したり、保育士課程の勉強が出来る短大、専門学校なりに進んではどうだろうか?

No.2

でも難しいと思います。というのも歌が下手で声が小さいのとあがり症なので、試験とか不安です。 今、自分が活動している所にリーダー歴20年の35歳くらいの独身の人がいますが、小学生にものすごく人気があります。ただ働いてお金貰ってのつまらない人生は嫌だし。

No.3

いずれにしても働かなきゃ現実喰っていけないんだよ?
金稼ぎの手段として子供のお世話はしたくないって言ってるけど、好きな仕事で生活出来れば最高な事だよ?

先ずは、己が幸せも考えないといかんよ。

No.4

交流したい意思思いがあるから大丈夫だと思うよ
徐々に社会慣れして下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題