ハローワーク職員

回答5 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2010/01/12 18:14(更新日時)

明日、面接があるため、ハローワークに行き面接場所までの行き方がわからないので地図をもらえないか言った所、受付の中年男性は、地図をコピーすると何十枚にもなるから、紙がもったない、無理 と言われました。他のハローワークに聞いてみても、自分で探せ、忙しいんだと電話切られました。 嫌な気分で仕方なく家に帰りました。ハローワーク職員の態度って本当に最悪です。ハローワークに行くのも嫌になってしまいました。へこみます、すみません。

タグ

No.1220369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが依頼したことは、ハローワークの職員の仕事の範囲じゃないでしょうからね・・・・。
面接先に直接電話でもして行き方を問い合わせるのは有りでしょうが。

私もハローワークで何回か職探ししましたけど、自分が行こうと思っている場所なんだから、自分で探すのが普通だと思います。
ハローワークの職員に「行ってくれ」と頼まれたわけじゃないでしょ?

No.2

通っているハローワークは地図を下さいますけれど、面接先に電話して尋ねるか、マップファン等の地図サイト(月額が掛かりますが分かりやすいです)やアプリを利用するかですかねぇ。

No.3

回答有り難うございます。いちようハローワークの紹介で行きますが今まで場所が分からなければ地図をコピーしてもらえたので、これからは、自分で探します。その方がいいですね、ありがとうございます。

No.4

確かに、もう少し親切にし欲しいと思います。
でもサービスを売りにする職業じゃないしね、しかたないね。それより へこまないで下さい。住所調べれば判ることだし、会社へ電話して聞いてもイイじゃないですか‥頑張って!

No.5

今まで対応にあたった職員さんは皆親切でしたよ。一生懸命、求人についてその会社へ質問して確かめてくれましたし。親身に相談にのってくれた方が多かったです。
地図ですか…必要ですよね。頼みかたに誤解をされて感情表現悪く思われたのかもしれません。

私はいつも大体の場所教えて貰ってから、あとは自分で調べて面接行ってましたよ!普通はそうするものだと思ってましたし。

No.6

毎日数えきれない人達が面接を受けますから、いちいち地図まで用意してあげていたらとても仕事になりません。

甘えず自分で出来ることは自分でやらないと駄目ですよ。

忙しいのに、地図を用意してくれなんて頼んだら鬱陶しがられても仕方ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧