忘れ物が多くて情けない

回答3 + お礼0 HIT数 1184 あ+ あ-

2010/01/12 21:10(更新日時)

私は昔から物忘れが多いです。持っていく物も「あっ忘れた」となってしまいます。気をつける様に子供の幼稚園への持ち物は思いたったらすぐ準備し、なんとかやってます。が、子供が二人になり毎日バタバタ、出掛けたりしたら忘れ物が増えました。先月は公園で上の子の靴脱がせておむつ替えたりして、下の子も泣き、慌てて帰り、公園に靴忘れました。
先週は家族で外食に行き、下の子のエプロンを忘れてきました…。さすがに子供を忘れる事はありませんが、また忘れた…となる度に自分が情けなくてイライラします。みなさん忘れ物多いですか?

タグ

No.1220441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もそうです。思いついた時にカバンに入れるとかしないと、すぐ忘れてしまいます。
外出先での忘れ物も多いです。お墓参りに行ってお花をお供えしたら、もうその場に
植木バサミを忘れてきたり・・・
レストランに子供の帽子を置いて来ちゃったり・・・
😵
落し物も多いので、お財布やカギなどはチェーンでバックにつないでいます😫

No.2

忘れ物というか…多いです😥
それこそ、子供を迎えに行くのを忘れたこともあります⤵
鍵を持ちながら買い物しててどこかの売り場に忘れたり、自動販売機で買い物すればお釣りだけ取って品物忘れるし…

No.3

私もです 時々情けなくなりますね ホントに…先日、子どもの耳鼻科(🚗で30分)に行き休診日だと気づいたのは目の前に来てから⤵
🚗に買い物したものを積もうと脇に置いてトランクを開けた途端子どもに話しかけられ 荷物そのままにして帰ったことも⤵
子どもがいると同時にいくつものことをこなさなければならず 子ども二人になると更に頭グチャグチャです
とにかくメモが増えましたね メモしてもメモしたことも忘れますから💦どうしたらいいんでしょうね💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧