貴方が絶望的な場面に立ったら。

回答19 + お礼4 HIT数 2827 あ+ あ-

2010/01/13 21:11(更新日時)

皆さんに質問です。 貴方が学歴は 中卒 派遣などの職を、転々として友達もいない。親からの支援援助も金銭面で無理で30才過ぎました手に職なし無職。イメージをしずらい人は、世間並みの生活を頑張って働いて、営んでいたが突然の事故で、下半身麻痺や両腕切断などの、重い障害を背負い、今の仕事を継続できなくなり、金銭面の問題などで、あいつには将来がないと、妻子はさり&友達も貴方の周りから離れて行きました。もしそれくらいの絶望的な状態になったらどうしますか?生きますか?死にますか?

タグ

No.1220815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 この質問の意図が分からない。 主はそれを聞いてどうするの? 自分の事じゃないでしょ? そもそも、2つの例えが余りにも別格で意見しかねるわ… レスありがとうございます(^人^)いや自分に近い事ですよ。皆の意見を自分の人生の決断として参考にさせてもらいます。二つのエピソードが違い過ぎ、わかりずらくてすいません。ただそれくらいの絶望を的な心のダメージを受けたら皆ならどうするか知りたいだけです。

No.7

>> 5 今その状態です⤵ 職がなく面接に行けど 不採用⤵ 採用されても後から電話がかかり採用取り消し⤵ 子供に食わせるお金しか もうありません⤵ 子… レスありがとうございますm(__)m私は子供いないので、逝こうと思えば心残りなくいけますがっ、貴方は子供がいるので、生活福祉課に相談行って下さい。

No.22

皆さんレスありがとうございます。一括ですいません。10と11の方の 内容は見る時間がなく、わかりませんが、沢山の意見を頂き嬉しく思います。まだ沢山の方の意見を頂きたいのでよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧