浮気息子を庇う義理親のセリフ
息子の浮気を庇う義理親のセリフを聞いて下さい。
「だいたい、事の発端はあなただ❗あなたが怒りを鎮めないからだ❗」「信じるか信じないかは君次第だよ❗」「神に誓って息子は浮気をしてませんよ❗」「あなたって人は本当に恐ろしい人だ❗」「馬鹿な息子って❗育てたのはこの私ですから、私が馬鹿にされたも同然❗」「何回息子に謝らせればいいの❗」「いいじゃないの~📧💕くらい~」「あなた、雨風がしのげればそれでいいじゃないの~」「それにあなた主婦のお仕事してこなかったそうじゃないの⁉息子にアイロンがけまでさせて❗」「もうあなた達決裂したんでしょ🎵次は両家で摺り合わせをするものなんだよ🎵」「あなたの鬼のような睨んだ顔、もう息子はやっていけないって言ってましたよ~🎵」
その後親子で一切私を無視。主人は家庭(子持ちです)放棄で居所も隠しているけど多分実家。こんな展開って普通ですか?他に「こんな酷い義理親話し」の体験の方いらしたら参考までに聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
一括のレスですみません。
息子が悪かろうが「嫁が悪い」という親に限って、自分の娘が同じ目にあうと、「あんな婿死んでくれた方がいい」なんていうものです(うちの姑の話し)
主婦の仕事を週1回の頻度で手伝ってもらうだけで主婦の仕事をさぼったと非難し、だから浮気に繋がっても仕方ないという考え方は、全く事の本質からズレてますね。
旦那も婚家も、嫁とは所詮他人だからこそ、お互いに最低限のモラルとマナーを持つべきだと思います。
闇雲に庇うのではなく、親だからこそ、我が子が道を踏み外した時には、正しい道を示唆すべきではないでしょうか。
色々なご意見を頂き皆様ありがとうございました。
参考になりましたのでこれでおしまいにさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 414HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 218HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 162HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 185HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。17レス 241HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 132HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧