過食

回答1 + お礼1 HIT数 945 あ+ あ-

2010/01/14 12:48(更新日時)

最近甘い物を食べたくなります!🚬タバコを禁煙中なのでお腹が前よりすきます!ただイライラしたり体が疲れても何甘いものがたべたくなります!そこで私は食欲旺盛なのかストレスで過食気味なのか‥まだ過食症ではないです!ただひどくなって過食症になるのは嫌なんで‼お腹の周りの肉がかなりつきました😠痩せたい!病院にいった方がいいでしょうか? 日頃の食生活がいけないのでしょうか?アドバイスお願いします!

タグ

No.1221143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは✨
禁煙でのニコチンによる禁断症状です💦私も禁煙をはじめた頃、お腹もすいていないのにやたらと食べてしまい、胃腸炎になりました⤵それから何度か禁煙に失敗しましたが、今は克服して禁煙歴10年目です☺成功の秘訣は、何かを食べたくなったらとにかくシュガーレスガムを噛む。1日に40粒噛む日もありました💦そして、イライラする時はランニングやサイクリングに筋トレなどとにかく運動する。そうする事で爽快な気分になりイライラを解消出来ます。私の体験談で効果なければゴメンナサイ💦
どうしても無理な時は禁煙治療をしている病院へ行くと良いと思います。最近はいろんな病院でやってます☺
頑張って下さいね🙌

No.2

ありがとございます☺確かに禁煙しだしてよく食べるようになりました!タバコをすわないからイライラはないですが💦ストレス解消は📺テレビや音楽を聞くようにしてます😃 丁寧にありがとございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧