相談にのって下さいm(_ _)m

回答22 + お礼19 HIT数 2191 あ+ あ-

2006/08/12 23:30(更新日時)

あたしは幼少の頃から体型が痩せていています。今だにその体型は変わっていないのですが普通の人に比べたら手足が長いとよく言われそのうえ痩せているので目立つらしく外を歩いていたりお店にはいったりするとよく人に見られるんです…。それがあたしにとってみたらすごい嫌で今では外にでたくない!とまで思ってしまっています…遺伝的なものもあり太れない体質みたいなんです。まわりに言わせたらうらやましいことなんでしょうが、あたしにとってみればどんなに辛い事かわかりません。身長は160ぐらいで体重は51ぐらいですが…どう思いますか?m(_ _)m

タグ

No.122128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.40

>> 35 私は157センチで40キロです。もっと自分に自信を持って明るく楽しく生きて下さいね☆ 返事遅くなってすみません。主さんのように前向きに頑張ります!ありがとうございました。

No.39

>> 34 私も163センチ48キロですけどもっと痩せてる友達たくさんいますよ~ 私自身、痩せてると思ったことないです まわりがみんな痩せてるんで^^… 返事遅くなってすみません。前向きに頑張ります!ありがとうございましたm(_ _)m

No.38

返事遅くなってすみません。あたしみたいな体型な人も沢山いてそれを悩みだと思っていなくてすごく前向きで元気がでました!あたしも明るく頑張ろう!って思いました(^-^)

No.37

ってか何でみなさんそんな痩せてんですか?私154センチで48キロなんで必死なんです(>_<;)運動とかしてるんですか??

No.36

165㎝ 45㎏の私です。因みに妹は2人いて両方155㎝の48㎏です。誰に何を言われてもマイペースに生きています。大切なのは、他人の余計な口出しは知らん顔する事ですね。

No.35

私は157センチで40キロです。もっと自分に自信を持って明るく楽しく生きて下さいね☆

No.34

私も163センチ48キロですけどもっと痩せてる友達たくさんいますよ~
私自身、痩せてると思ったことないです

まわりがみんな痩せてるんで^^;

No.33

>> 17 私は166㌢の47㌔です!主さんと同じく食べても太れない体質で痩せも太りもしません。でも気にした事はないですよ、友達からは『うらやましい』っ… ありがとうございます。いつか堂々と胸をはって歩けるようになれる日がくればいいなぁって思います。

No.32

>> 15 私は身長171で体重48です。手足長いです。着るものにちょっと困りますが別に嫌だとは思ってません!これをいやしてモデルやってます☆ ありがとうございます。主さんのようにいつか堂々と胸をはって歩けるようになりたいです。

No.31

>> 14 私の友達が162くらいで52キロですが、やはり手足が長いです。 多分、主さんの場合体重的には全く問題ないので体型がカッコイイのでしょう。うち… ありがとうございます。主さんのお友達といっしょであたしもそんな体型なんだと思います。あたしだけじゃなくて体の悩みって抱えてる人って他にも沢山いることを知りました。考え方をちょっとでもプラスに考えていけたらいいなぁって思います。

No.30

>> 13 私も165 51ですけど全然悩んでませんょ 堂々と歩いています ありがとうございます。その勇気をあたしに下さい。後は自分の気持ちのもちかたですよね。

No.29

>> 12 私は165㌢50㌔です。痩せてるとしか言われた事ないケド気にしてません(^O^)世の中にはもっと痩せてる方がいるし、あまり考えない方がいいで… ありがとうございます。アンガールズみたいに見られてなければいいです(^_^;)

No.28

>> 11 日本肥満学会の判定基準によると、160㌢で51㌔は、普通体型です。 ちなみに、美容体重は160㌢の場合49,9㌔ 位なので、主さんは理想的な… ありがとうございます。プラスに考えられるようになりたいです。

No.27

ありがとうございます。でも本人にしてみたらどんなに人にみられてる事が苦痛かそれは本人しかわからないと思います。プラスに考えられれば一番いいことだと思われますが…

No.26

>> 9 全然普通。まだまだ序の口。俺なんか179㎝で53㎏だぜ!って自慢にならないけど…(泣) ありがとうございます。あたし以外にも体にコンプレックスを抱えて悩んでる人が沢山いるんですね。

No.25

>> 8 じゃあ私はなんですか?ちぃっちゃいのにデブで服もださくて…知らない人によく あり得ないって笑われて…でも主さん!私はめちゃくちゃ外に出てい… ありがとうございます。自分の気持ちのもち方なのかもしれませんね。プラスに考えられるようになれたら嬉しいです。

No.24

>> 7 ん??そんなに痩せてないと思いますよ~ウチの子は155センチ38キロです。やはり食べても食べても全然太りません…帰って来てポテチ一袋チョコ… ありがとうございます。そうやってプラスに考えられるようになれたらいいなぁって思いますm(_ _)m

No.23

>> 6 私も同じくらいですよ!私の場合はもっとしぼりたいです。体内脂肪が多いので…。 ありがとうございます。同じぐらいですね!あたしはこれ以上痩せたらほんとにアンガールズみたいになっちゃいそうなんで(^_^;)逆にもっと太って筋肉をつけたいです。

No.22

>> 5 つーか普通じゃね? ありがとうございます。でも手足が普通の人よりも長いと言われるのでそれで目立って見られてるんだと思います↓

No.21

>> 4 みなさんにジロジロ見られると言っていますが、主さんがスレンダーで手足が長くスタイルがいいから、みんな羨ましい目で見るんじゃないでしょうか? ありがとうございます。どう思って見ているのかはわかりませんが見られてる方はすごい不快を感じるものなんですよ↓

No.20

>> 3 痩せ型で手足が長いなんてモデルさんみたいね♪自分の体って誰にでもコンプレックスがあるものですよ。 でも自分が気にするほど他人は、そう思ってな… ありがとうございます。そうプラス思考に考えていけばいいんですかね(^_^;)

No.19

>> 2 そんなに悩むほど痩せてないと思いますよ。気にしなくって大丈夫じゃないかな? ありがとうございます。でも実際みているまわりの人は多分何か思って見ているんだと思います。人の視線てなんとなくわかるものですよ↓

No.18

普通だと思いますが…スタイルが良いか見た目可愛いから皆見ちゃうんじゃないですか?(^^)
堂々としていれば平気ですよ。

No.17

私は166㌢の47㌔です!主さんと同じく食べても太れない体質で痩せも太りもしません。でも気にした事はないですよ、友達からは『うらやましい』って言ってもらえるし☆ちなみに私の姉は172㌢で45㌔ですが、自分のいいところとして受け止めてるみたいです!主さんの体重と身長を見ても普通だと思います(^-^)あまり気にしてビクビクしないで主さんのいいところだと思って受け止めてください('-^*)

No.16

レスありがとうございますm(_ _)mそうですかね…p(´⌒`q)彼氏も一緒に歩いてるとすごいみられてるのを感じるみたいなんです…↓特におみせなんか行くとすっごい人にみられて外食とかも嫌になることがあります…

No.15

私は身長171で体重48です。手足長いです。着るものにちょっと困りますが別に嫌だとは思ってません!これをいやしてモデルやってます☆

No.14

私の友達が162くらいで52キロですが、やはり手足が長いです。
多分、主さんの場合体重的には全く問題ないので体型がカッコイイのでしょう。うちの友達も脂肪のつきかたが他の同じ身長体重の人とは違うみたいでほどよく痩せて見えます。50キロ台とは思われてないみたい。
めちゃめちゃカッコイイ子ですよ。

私は今はダイエット中(+_+)
身長が170以上あるから…妊娠してから思いましたがデかい妊婦も別の意味でみんな見ます(+_+)
痩せたいようっ(>_<)
太らない人羨ましいw

No.13

私も165 51ですけど全然悩んでませんょ
堂々と歩いています

No.12

私は165㌢50㌔です。痩せてるとしか言われた事ないケド気にしてません(^O^)世の中にはもっと痩せてる方がいるし、あまり考えない方がいいですョ!

No.11

日本肥満学会の判定基準によると、160㌢で51㌔は、普通体型です。
ちなみに、美容体重は160㌢の場合49,9㌔ 位なので、主さんは理想的な体重だそうです。
みなさんが言われているように、主さんが理想的なプロポーションなのでみんな、あこがれの目で見ているのだと思います。考え方をプラスに変えてみればいいと思います☆

No.10

体重と身長は普通です。多分主さんがスタイルいいから、見るんですよ。

No.9

全然普通。まだまだ序の口。俺なんか179㎝で53㎏だぜ!って自慢にならないけど…(泣)

No.8

じゃあ私はなんですか?ちぃっちゃいのにデブで服もださくて…知らない人によく あり得ないって笑われて…でも主さん!私はめちゃくちゃ外に出ていますよ☆もう最初は主さんみたく引きこもりになりました…でも今は なんだコノヤロウ!いつか見返してやるぅて位ないきよいです☆人を見かけで判断されたくないし、ましてそんな人は最低やと思ってます(>_<)私の友達はあなたみたいに細く手足長くて悩んでましたが今でわ男女共にモテ②ですよ(^^)v何事も主さん次第ですよ☆

No.7

ん??そんなに痩せてないと思いますよ~ウチの子は155センチ38キロです。やはり食べても食べても全然太りません…帰って来てポテチ一袋チョコ一枚は当り前ですね。なのに痩せているから、まるで親の私が食べさせてないように思われそうで…親の私が気にしてます(ΘoΘ;)でも本人は何にも気にしてませんね~♪

No.6

私も同じくらいですよ!私の場合はもっとしぼりたいです。体内脂肪が多いので…。

No.5

つーか普通じゃね?

No.4

みなさんにジロジロ見られると言っていますが、主さんがスレンダーで手足が長くスタイルがいいから、みんな羨ましい目で見るんじゃないでしょうか?

No.3

痩せ型で手足が長いなんてモデルさんみたいね♪自分の体って誰にでもコンプレックスがあるものですよ。
でも自分が気にするほど他人は、そう思ってなかったり逆にそれが素敵なとこだと思われてたり…
ちなみに私は、チビで太めで何とかしたいと思いつつ、甘い誘惑に負けてます
(^_^;)

No.2

そんなに悩むほど痩せてないと思いますよ。気にしなくって大丈夫じゃないかな?

No.1

私の娘モ165センチ53キロぐらいしかありませんが別にそんな風には見えないですよ!だから 気にしなくても 大丈夫なのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧