借金
無知なので教えて下さい。
某クレジットカード会社から車のローンをしたんですが、180万借り入れて72回払い利息66万って普通ですか?
あまりにも利息が高いので払うのがバカバカしく思えてきました。
ちなみに繰り上げ返済も出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
相手は商売だから、法定金利内での利息なら、合法だし客観的にみて確かに高いけど、借り換えにしても銀行系のローンは審査厳しいし、それ以前にこのローンにする際に金利の説明受けなかったの?自分ならこの金利では借りない。逆にこの金利で納得して借りた以上、後で云々いっても正に後の祭り?!
私からしたら、たった5時間でそんな大きな買い物決めれたことがスゴイ決断力あると思います。
大きな車は維持費も高いから大変ですね…借りてしまったものは頑張って返すしかないですね…繰上返済出来なくても一括返済は出来るなら、繰上返済したつもりで別に貯金して残債一括で返済したらどうですか?
中古車屋って、契約1日も待ってくれないものなんですか?
近くのディーラーで見積もりや試算しなかったんでしょうか?
金利によっては、新車を買っても大差なかったかもしれませんね。
任意保険も、新車と中古車だと金額違いませんか?新車だけの割引あったり…車検までの期間もあるし。
まぁ…旦那さんが気に入ってるなら、それでいいんだと納得しましょう。
よく考えたら損じゃない⤵と考えてしまう性格ならば…今後は、今だけ!今日だけ!で高額な買物はしないことですね。
気を取り直して、頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧