借金

回答12 + お礼12 HIT数 2918 あ+ あ-

2010/01/15 18:08(更新日時)

無知なので教えて下さい。

某クレジットカード会社から車のローンをしたんですが、180万借り入れて72回払い利息66万って普通ですか?

あまりにも利息が高いので払うのがバカバカしく思えてきました。

ちなみに繰り上げ返済も出来ません。

No.1222222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金無いんですか?

変なクレジット会社から借りる事自体駄目でしょ。
無理して買ってもまた無理がおしよせます。

身の丈を考えた行動をして下さい。

働いて貯めろよ。

No.2

普通です✌

No.3

労働金庫とかの車ローンから借り換える事ですね☝
金利高いよ😱

No.4

>> 1 お金無いんですか? 変なクレジット会社から借りる事自体駄目でしょ。 無理して買ってもまた無理がおしよせます。 身の丈を考えた行動をして下… 1さんありがとうございます。

一応〇リコと言う誰でも知ってる会社です。

旦那の車をファミリーカーに買いかえてローンを組みました。

貯金は出来る余裕はありますがふと資料見たら利息すごいなと思っただけです。

多分身分相応だと思います。

ちなみに質問の回答は何ですか?
まさか中傷だけ😲

No.5

>> 2 普通です✌ 2さんありがとうございます。
カード会社だとやっぱり普通なんですね⤵

No.6

>> 3 労働金庫とかの車ローンから借り換える事ですね☝ 金利高いよ😱 匿名さんありがとうございます。

やっぱり借りかえした方がいいですよね。

借りかえ審査通るといいですが😔

No.7

何故 車のローンをクレジット会社にするの?
クレジット会社にしたら“普通“なんでしょうけど 何で最初から銀行のマイカーローンの様なものを使わないの?

No.8

相手は商売だから、法定金利内での利息なら、合法だし客観的にみて確かに高いけど、借り換えにしても銀行系のローンは審査厳しいし、それ以前にこのローンにする際に金利の説明受けなかったの?自分ならこの金利では借りない。逆にこの金利で納得して借りた以上、後で云々いっても正に後の祭り?!

No.9

>> 7 何故 車のローンをクレジット会社にするの? クレジット会社にしたら“普通“なんでしょうけど 何で最初から銀行のマイカーローンの様なものを使わ… 4さんありがとうございます。

最初からカード会社を勧められましたよ。

多分新古車で〇リバーと言う中古屋さんだったからだと思います💦

銀行への借り換えを考えてます。

No.10

4さんではなく7さんでした。
すみませんでした。

No.11

>> 8 相手は商売だから、法定金利内での利息なら、合法だし客観的にみて確かに高いけど、借り換えにしても銀行系のローンは審査厳しいし、それ以前にこのロ… レッサーナンダさんありがとうございます。

やっぱり今更遅いですかね⤵

私もよく見てれば良かったんですが車を決めるだけで5時間くらいかかってしまって、妊娠中で辛くて…

後悔してます😔

No.12

180万を6年払いって😱

利息払うのもったいないね…

もし車ローン以外にも借り入れなんかがあれば、銀行系は厳しいですよ。

No.13

>> 12 6さんありがとうございます。

他には借り入れないので銀行も望みはあるでしょうか😔

繰り上げ返済出来ないのがやっかいです⤵

No.14

私からしたら、たった5時間でそんな大きな買い物決めれたことがスゴイ決断力あると思います。

大きな車は維持費も高いから大変ですね…借りてしまったものは頑張って返すしかないですね…繰上返済出来なくても一括返済は出来るなら、繰上返済したつもりで別に貯金して残債一括で返済したらどうですか?

中古車屋って、契約1日も待ってくれないものなんですか?

No.15

>> 14 14さんありがとうございます。

その日のうちなら元の車の買い取りを高くすると言われました。
その店は旦那の実家の他県だったのでその時の決断が必要でした⤵

お店の戦略にハマってしまったかもしれません。
いい勉強になりました。

No.16

近くのディーラーで見積もりや試算しなかったんでしょうか?

金利によっては、新車を買っても大差なかったかもしれませんね。

任意保険も、新車と中古車だと金額違いませんか?新車だけの割引あったり…車検までの期間もあるし。

まぁ…旦那さんが気に入ってるなら、それでいいんだと納得しましょう。

よく考えたら損じゃない⤵と考えてしまう性格ならば…今後は、今だけ!今日だけ!で高額な買物はしないことですね。

気を取り直して、頑張って下さい。

No.17

本当に身の丈に合ってるんですか(笑)

だったら 心配しなくても 普通 銀行ローン通ると思うけど💦
そんなこと 心配になるってことは やっぱり身の丈に合ってないんじゃない😁⁉

No.18

利息は普通と思います。
もう買ったので、大事に乗ってください😃
皆の読んでて、車をローンで買うのってそんなにいけない事なんですかね💦
私もローンで買いました。

No.19

それってバブル期並みの金利じゃない

No.20

>> 16 近くのディーラーで見積もりや試算しなかったんでしょうか? 金利によっては、新車を買っても大差なかったかもしれませんね。 任意保険も、新車… 14さんありがとうございます。

もう仕方ないので気を取り直して頑張ります😃

今の車と別の会社のディーラーで計算はして貰いました。

No.21

>> 17 本当に身の丈に合ってるんですか(笑) だったら 心配しなくても 普通 銀行ローン通ると思うけど💦 そんなこと 心配になるってことは やっぱ… 17さんありがとうございます。

そうですね、66万くらいの損を悔やむくらいなので身の丈にあってないのかも。

17さんはお金持ちですね😂

No.22

>> 19 それってバブル期並みの金利じゃない 19さんありがとうございます。

バブル期は金利も高かかったんですね⤵

No.23

絶対高いです😱💦
損しましたね…😣
けど、妊娠してたとかは言い訳になりませんよ⤵
ちゃんと払いましょう😔

No.24

>> 23 ♂ママさんありがとうございます。

やっぱり高いですよね😣
言い訳になりますよね…ただ妊婦初期ですごくつらくて5時間座ってました⤵

ちなみに払わないとは全く言ってないしきちんと払いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧